Moment Angkutan Natal dan Tahun Baru, Daop 2 Bandung Salurkan 35.000 Pcs Masker ke Pemkot Bandung

Sabtu, 19 Desember 2020, 20:24 WIB | Kesehatan | Nasional
Moment Angkutan Natal dan Tahun Baru, Daop 2 Bandung Salurkan 35.000 Pcs Masker ke Pemkot...
Manager Kesehatan Daop 2 Bandung sekaligus selaku tim TJSL PT KAI, dr. Dani Sadikin Gantana kembali salurkan bantuan masker sebanyak 35.000 Pcs kepada Pemerintah Kota Bandung, Dalam moment Natal dan Tahun Baru 2020/2021 sekaligus dalam rangka Hari Bela Negara ke-72, Sabtu (19/12)
IKLAN GUBERNUR

BANDUNG, binews.id -- Keseriusan PT KAI Daop 2 Bandung dalam memerangi Covid-19 terus berlanjut hingga saat ini. Hal ini dibuktikan dengan dilakukan pemberian masker secara gratis kepada para penumpang KA di beberapa stasiun wilayah Daop 2 Bandung.

Saat ini, di hari kedua posko Angkutan Natal dan Tahun Baru 2020/2021 sekaligus dalam rangka Hari Bela Negara ke-72, Sabtu (19/12) bertempat di Balaikota Bandung Tim TJSL Daop 2 kembali salurkan bantuan masker sebanyak 35.000 Pcs kepada Pemerintah Kota Bandung. Bantuan diberikan oleh PT KAI yang diwakili oleh Manager Kesehatan Daop 2 Bandung sekaligus selaku tim TJSL PT KAI, dr. Dani Sadikin Gantana dan diterima oleh Koordinator Bidang Logistik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandung, Ir. Hj. Elly Wasilah serta disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, Forkopimda Jawa Barat dan beberapa perwakilan BUMN, Universitas, dan Organisasi masyarakat Kota Bandung secara virtual.

Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana dalam sambutannya mengajak kepada seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama mengimplementasikan semangat bela negara dalam menghadapi pandemi Covid-19. Karena dampak pandemi ini tidak saja terkait dengan masalah kesehatan tetapi juga ekonomi, sosial, keamanan, ketertiban dan kelangsungan bangsa dan negara Indonesia.

Wakil Walikota Bandung sangat apresiasi seluruh elemen bangsa dan kader bela negara yang telah berkontribusi kepada masyarakat dalam memutus mata rantai Covid-19.

Baca juga: Hj. Nevi Zuairina Dorong BUMN Energi Percepat Pengembangan Baterai EV dan Optimalisasi Limbah

Sementara itu, Manager Humasda PT KAI Daop 2 Bandung, Kuswardoyo mengatakan bahwa bantuan penyaluran TJSL berupa masker ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan / CSR yang dilakukan PT KAI sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah operasional Daop 2 Bandung.

Lebih lanjut, Kuswardoyo mengatakan komitmen dan peran serta PT KAI Daop 2 dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini tidak hanya menyalurkan bantuan berupa masker, Namun juga konsisten dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan baik di area stasiun maupun di atas KA selama dalam perjalanan yaitu dengan menyediakan wastafel dan hand sanitizer, menyemprotkan cairan disinfektan di stasiun dan kereta. Menciptakan jarak antar penumpang pada antrean, kursi ruang tunggu, dan membatasi tiket yang dijual yaitu hanya 70% dari kapasitas tempat duduk serta menyediakan Pos Kesehatan di stasiun Banjar, Cibatu, Kiaracondong, Bandung, Purwakarta dan Cianjur.

Selain itu juga, Petugas akan memastikan setiap pelanggan KA Jarak Jauh harus dalam kondisi sehat (tidak menderita flu, pilek, batuk, demam), memakai masker, dan suhu badan tidak lebih dari 37,3 derajat celsius. Selama dalam perjalanan, pelanggan diharuskan menggunakan Face Shield dan dihimbau menggunakan pakaian lengan panjang. Petugas akan memeriksa suhu tubuh setiap 3 jam sekali dan membersihkan area yang sering disentuh oleh pelanggan dengan cairan disinfektan.

"PT KAI berharap penyaluran bantuan masker yang telah diberikan dalam rangka Hari Bela negara ini dapat bermanfaat dan digunakan semaksimal mungkin dan upaya yang telah dilakukan PT KAI dalam meminimalisir penyebaran Covid-19 khususnya di lingkungan Operasional Daop 2, semoga dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jasa KA terlebih pada masa Posko Angkutan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021", tutup Kuswardoyo. (*)

Baca juga: Nevi Zuairina minta Pengawasan BBM Subsidi Ditingkatkan dan Pelanggar Harus Diberi Efek Jera

(rilis/bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: