Bappeda Sijunjung Gelar Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2022

Selasa, 26 Januari 2021, 17:31 WIB | Ragam | Kab. Sijunjung
Bappeda Sijunjung Gelar Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2022
Bappeda Sijunjung Gelar Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2022
IKLAN GUBERNUR

SIJUNJUNG, binews.id - Sebanyak 150 peserta dari seluruh OPD dan Stakeholder terkait ikuti kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022 yang digelar Bappeda Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat pada Selasa (26/1/2022) di Gedung Pancasila Muaro Sijunjung.

Kegiatan yang berlangsung sukses itu dibuka Bupati Sijunjung diwakili Sekdakab Zefnihan dan dihadiri Ketua DPRD Sijunjung dan Plt Plt Kaban Bappeda Sijunjung, Yuni Elfiza, MSi.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk percepatan pemulihan ekonomi daerah melalui peningkatan kualitas infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan,"kata Plt Kaban Bappeda Sijunjung, Yuni Elfiza, MSi.

Plt Kaban Bappeda Sijunjung, Yuni Elfiza, MSi dalam laporannya diwakili Joni Antonius,SHut.T Kabid Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, menyebutkan, bahwa kegiatan tersebut diikuti seluruh OPD dan Stakeholder dengan jumlah peserta 150 orang.

Baca juga: Musrenbang RKPD, Wawako Maigus Nasir: Penting Sinergi dan Kolaborasi untuk Kemajuan

"Sebanyak 70 peserta mengikuti secara tatap muka dan sisanya secara virtual,"kata Joni.

Ketua DPRD Sijunjung Bambang Surya Irawan, mendukung penuh kegiatan tersebut.

"Apalagi kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022 itu membahas rancangan pembangunan daerah. Ini momentum strategis bagi kita ditengan pandemi Covid-19 untuk pemulihan ekonomi dan peningkatan prioritas pembangunan daerah yang diusulkan dari kecamatan dari hasil Musrenbang,"jelas politisi Gerindra itu dalam sambutannya.

"Pokir dewan diutamakan pada Sosial Budaya yang difokuskan pada kegiatan sekolah seperti mobiler yang masih kurang dan begitu juga bidang kesehatan dan seni budaya perlu diperhatikan,"sebut Bambang.

Baca juga: Zardi Syahrir Pimpin Apel Pagi di Sekretariat DPRD Sumbar: Tingkatkan Disiplin dan Kinerja ASN

Bidang infrastruktur ekonomi juga dibahas Ketua DPRD itu. Bahkan pemanfaatan lahan yang belum tergarap termasuk irigasi dan peternakan serta pertanian juga menjadi perhatian DPRD Sijunjung. Bambang juga minta ASN berkinerja sesuai dengan fungsinya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: