Pj Gubernur Hamdani Silaturahmi ke DPRD Sumbar

PADANG, binews.id - Sehari setelah pelantikan, Pj Gubernur Sumatera Barat Hamdani bersilaturahmi dengan pimpinan DPRD Sumbar, di ruangan ketua lembaga tersebut, Jumat (19/2/2021).
Kunjungan Pj Gubernur diterima langsung ketua DPRD Sumbar Supardi, didampingi Sekretaris Dewan Raflis.
Pada kesempatan silaturahmi yang sangat akrab tersebut, ketua DPRD Sumbar menyampaikan situasi terkini Sumatera Barat, serta pandangan kedepan tentang daerah ini.
Pj Gubernur Sumbar Hamdani juga sangat respon dengan masukan yang diberikan ketua DPRD Sumbar, serta merasa senang bisa diberi masukan tentang kondisi daerah Sumatera Barat, dimana akan jadikan acuan dalam melakukan kegiatan di daerah ini.
Baca juga: DPRD Sumbar Bahas Jawaban Gubernur Soal Perubahan APBD dan Penyertaan Modal Jamkrida
"Kami sangat berterima kasih pada Pimpinan DPRD Sumbar yang sudah memberikan gambaran daerah ini, dalam silaturahmi tadi, dan ini bisa menjadi acuan kita dalam menjalankan amanah selama di daerah ini," tutur Hamdani.
Sekaitan dengan kunjungan silaturahmi Pj Gubernur Sumbar, ketua DPRD Supardi amat memberi apresiasi, karena responsif yang baik dalam berkomunikasi, khususnya dalam menyangkut daerah ini.
"Kami sangat memberi apresiasi pada Pj Gubernur Sumbar, dimana sangat baik dalam berkomunikasi, salah satu contohnya dengan mengunjungi DPRD Sumbar dan berdialog dengan kami dalam rangka menjalankan amanah pemerintahan," ulas Supardi.
Ia menambahkan, apa yang dilakukan Pj Gubernur Sumbar merupakan contoh bagi gubernur defenitif nantinya, dimana komunikasi politik amat penting, guna mendapatkan solusi terbaik untuk kepentingan pembangunan dan masyarakat Sumatera Barat.
Baca juga: Rapat Paripurna DPRD Sumbar Sahkan Revisi Tatib untuk Perkuat Fungsi Legislatif
Hal senada juga disampaikan Sekretaris DPRD Sumbar Raflis, dimana ia juga merasa senang dengan kunjungan Pj Gubernur, meskipun baru sehari berada di daerah ini.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Bahas Jawaban Gubernur Soal Perubahan APBD dan Penyertaan Modal Jamkrida
- Rapat Paripurna DPRD Sumbar Sahkan Revisi Tatib untuk Perkuat Fungsi Legislatif
- Sekretariat DPRD Sumbar Gelar Apel Pagi, Tegaskan Disiplin dan Sinergi Kerja
- DPRD Sumbar Tekankan APBD-P 2025 Harus Cermat dan Pro-Publik
- DPRD Sumbar Soroti Dana Hibah KONI Rp1,8 Miliar, Transparansi Penggunaan Anggaran Jadi Sorotan Utama
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025