PO MPM Stop Beroperasi untuk Cegah Corona

PADANG, binews.id -- Mencegah merebaknya penyebaran virus Covid -19, perusahaan Bus PO MPM yang berpusat di Jl. By Pass km 7 Padang menyatakan stop beroperasi sampai waktu yang belum ditentukan.
"Bus PO MPM yang melayani trayek dari beberapa kota di Sumbar menuju pulau jawa, khususnya Jakarta dan Bandung ini akan mulai menghentikan operasi rute dari Kota Padang pada Kamis (26/3), dan untuk rute dari Jakarta mulai dihentikan Sabtu (28/3)," ujar Ketua DPD Organda Sumbar, Budi Syukur, SH dalam siaran persnya Selasa (24/3) di Padang.
Disampaikan BS, kebijakan ini dengan kesadaran sendiri bahwa Covid - 19 ini sangat berbahaya bagi manusia, dan tidak bisa diprediksi penumpang yang naik bus MPM ini apakah positif atau negatif terjangkit Covid -19, maka lebih baik bus ini melakukan stop operasi.
"Bus Po MPM adalah bus dalam kondisi baru tahun pembuatan 2019, dengan jumlah 17 unit. Dan pada kondisi normalnya bus MPM ini bisa memberangkatkan 3 bus per hari tujuan Jakarta," jelasnya.
Baca juga: Riau Peluang Pasar Besar Sumbar Jika Tol Terealisasi
Dengan adanya kondisi saat ini, dan himbauan pemerintah baik pusat maupun daerah, agar jangan berpergian dan ditambah lagi banyak group yang telah mengorder dan membatalkan orderannya baik ke Padang maupun ke Jakarta, maka perusahaan dengan pertimbangan melakukan stop operasi.
"Semoga langkah-langkah yang telah dilakukan ini dapat menghentikan penyebaran virus Covid-19," harap Budi
Kepada para pelanggan yang telah memesan ticket, lanjut Budi Syukur perusahaan bersedia mengembalikan tanpa dipotong. Kami mohon maaf atas kebijakan yang telah dilakukan oleh perusahaan, semoga para pelanggan memakluminya.
Pernyataan stop operasi ini juga disampaikan ke Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Gubernur Sumbar, Gubernur DKI Jakarta, Gubernur Jawa Barat dan DPD Organda Sumbar. (rls/melba)
Baca juga: SPBU Tarusan Fokus Pada BBM Ramah Lingkungan
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar