18.095 Peserta UTBK di UNP, 8 Diantaranya Peserta Berkebutuhan Khusus

Dalam pelaksanaan UTBK, UNP juga menugaskan sebanyak 33 orang Satgas Covid-19 yang bertanggung jawab dalam penerapan disiplin Protokol Kesehatan.
"Panitia, pengawas dan peserta diwajibkan untuk selalu memakai masker, mencuci tangan dan mengecek suhu tubuh sebelum masuk ruang ujian. Jika ditemukan peserta dengan suhu di atas normal (37 derajat celcius), peserta akan dirujuk ke fasilitas kesehatan yang telah disediakan UNP," jelasnya.
UNP juga melibatkan sebanyak 34 orang tenaga keamanan yang terdiri dari unsur satpam, dosen dan tendik dan 2 orang polisi per hari dari Polsek Padang Utara untuk menjamin keamanan lokasi dan parkir dan kenyamanan selama ujian berlangsung.
Baca juga: Prof. Ganefri Terima Minang Awards 2025 Kategori Tokoh Inspiratif Pendidikan
Informasi lokasi UTBK dapat diakses di website resmi UNP (unp.ac.id ) atau melihat baliho yang disebar di seputar kampus UNP, atau menghubungi langsung Sekretariat UTBK UNP Gedung Rektorat Lantai II. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Irman Gusman Kunjungi LLDIKTI Wilayah X, Tekankan Peran Strategis Pendidikan Tinggi
- Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
- Departemen Administrasi Pendidikan FIP UNP Gelar Pengabdian Masyarakat Berorientasi SDGs di Tanjung Gadang
- Wawako Maigus Nasir Sebut Makan Bergizi Gratis di Padang, Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
- Sukses Pertahankan Tesis, Sisca Oktri Santi Jadi Lulusan Magister Linguistik FIB Unand