Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Nagari Sungai Langkok Dharmasraya Lakukan Penyemprotan Disinfektan

DHARMASRAYA, binews.id -- Guna memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Rabu (25/3), Wali Nagari Sungai Langkok Kecamatan Tiumang Kabupaten Dharmasraya Narin Imam melakukan penyemprotan disinfektan, pasalnya penanggulangan lebih baik dari pengobatan.
Narin menghimbau masyarakat selalu waspada jaga kesehatan dan hindari lokasi keramaian, selalu menjaga jarak dan kurangi berkumpul dengan orang banyak, apalagi mengadakan pesta dan tempat - tempat hiburan untuk sementara harus ditutup, supaya kita terhindar dari wabah yang sedang mengkhawatirkan ini.
"Dengan mengurangi keluar rumah bila tidak ada yang penting, kurangi berkumpul atau mengadakan keramaian, dengan sendirinya kita telah memutus rantai penularan Virus Corona yang mewabah sekarang,"ujar Narin.
Wali Nagari tak pernah bosan menyampaikan himbauan pemerintah, jaga kebersihan, keluarga, rumah tanga kita sendiri, dan lakukan penyemprotan rumah setiap hari dengan disinfektan, biasakan cuci tangan setelah memegang sesuatu atau melakukan aktifitas lainnya.
Disampaikan Narin, penyemprotan fasilitas umum dilakukan guna memberikan contoh kepada masyarakat Nagari Sungai langkok, supaya masyarakat memahami himbauan pemerintah, himbauan pemerintah untuk kalayak ramai, supaya bisa memutus rantai penyebaran Covid -19.
"Penyemprotan disfektan dimulai dari bagian luar, pagar, dinding kantor, pintu, kemudian bagian dalam, lantai, meja, kursi dan almari yang sering di pegang dengan tangan,"jelasnya
Narin Imam berharap semoga saja wabah yang kita takutkan sekarang ini menjauh dari Sumatera Barat Umumnya Dharmasraya Khususnya, mari kita panjatkan doa dan memohon selalu kepada tuhan yang Maha Esa, semoga wabah Covid 19 cepat berlalu.
Ali Nurdin, Kabid Pembangunan Nagari Sungai Langkok menyampaikan hal yang sama, bahwa penyemprotan disinfektan dilakukan atas imbauan Pemerintah Dharmasraya yang harus ditaati dan kepedulian terhadap masyarakat. Di awali dari kita untuk kita, sebelum wabah Covid - 19 masuk ke daerah kita.
"Oleh sebab itu hindari aktifitas di luar rumah, jaga selalu kesehatan keluarga kita, selalu gunakan masker bila keluar rumah, jangan sampai lengah ," imbaunya.
Goro bersama penyemprotan pencegahan Virus Corona di Nagari Sungai langkok di lanjutkan ke Pasilitas umum setiap jorong yang terdiri dari 8 jorong di saksikan Wali Nagari beserta Sekretris, Staf, Camat Tiumang Arwinta, Bhabin Kantibmas, dan Bhabinsa. (San)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Dharmasraya Gelar Operasi Katarak Gratis, Wujud Nyata Program 100 Hari Bupati-Wabup
- Dapat Laporan Soal RSUD Sungai Dareh, Bupati Annisa Langsung Turunkan Tim Konsultan Independen Mencek RSUD Sungai Dareh
- Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan Dan Hari Kesehatan Nasional
- Dharmasraya Terima Dana Insentif Fiskal Rp 5,6 Miliar Berkat Keberhasilan Turunkan Prevalensi Stunting
- Dewi Sutan Riska Ajak Para Bunda Persiapkan Generasi Emas 2045