SPH Pinjamkan 2 Ventilator untuk Penanganan Pasien Berat Covid-19 kepada RSUP M. Djamil

PADANG, binews.id - Dalam membantu upaya penanganan pasien COVID-19 di Sumbar, Semen Padang Hospital (SPH) memberikan pinjaman 2 ventilator kepada RSUP M. Djamil, Sabtu, 15 Mei 2021.
"Semalam Wagub Sumbar melalui Direktur PT SP berkoordinasi dengan pihak SPH untuk peminjaman ventilator bagi pasien-pasien COVID-19 di ICU M. Djamil, mengingat semua ventilator yang ada di RS tersebut telah terpakai semua," ujar Pjs Direktur Semen Padang Hospital, dr. Adisty Taufik.
Ia menjelaskan, SPH telah sepakat untuk meminjamkan alat tersebut hingga selesai digunakan oleh pihak RSUP M. Djamil. Peminjaman alat tersebut, lanjutnya, tidak akan mengganggu dan menghambat pelayanan pasien Covid-19 di SPH yang butuh penanganan dan perawatan.
"Di SPH kita baru bisa menangani pasien Covid-19 dengan kondisi ringan dan sedang. Jika ada pasien Covid-19 dengan kondisi berat, maka tetap akan kita rujuk ke RSUP M. Djamil," jelasnya.
Baca juga: Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Covid-19 dari Kemnaker
dr. Adisty berharap, peminjaman alat ini dapat membantu lebih cepat penanganan pasien Covid-19 di RSUP M. Djamil. Dengan adanya tambahan ventilator yang dipinjamkan SPH, katanya tentunya ada pasien berat lainnya yang bisa segera ditangani.
"RSUP M. Djamil merupakan Pusat Rujukan Pasien Covid-19 bagi kondisi-kondisi berat, sehingga kita berharap dengan adanya peminjaman alat ini dapat membantu penanganan Covid-19, sehingga angka kematian dapat diminimalisir," tuturnya. (*/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
- Bupati Dharmasraya Kunjungi RSUP M. Djamil Padang, Bahas Peningkatan Layanan Kesehatan dan Sistem Rujukan
- Semen Padang Lanjutkan Komitmen Cegah Stunting Lewat Bantuan Rp47 Juta di Hardiknas 2025
- Menuju Kota Sehat Terbaik di Indonesia, Padang Perkuat Kawasan Tanpa Rokok
- Sidak RSUD dr.Rasidin Padang, Ombudsman Apresiasi Layanan RSUD dr. Rasidin