KONI Sumbar Minta dukungan Bupati/Wali Kota untuk Maksimalkan Perjuangan di PON XX Papua

"Melalui KONI Kabupaten/Kota dan dukungan dari Bupati dan Wali kota diharapkan ada dukungan untuk kontingen Sumbar ini agar bisa berangkat dan mengharumkan nama daerah," ujarnya.
Berdasarkan hasil pertemuan dengan sejumlah Bupati/Wali Kota yang hadir, pada prinsipnya semua mendukung kontingen Sumbar. Namun karena kondisi pandemi dan banyaknya anggaran yang direfokusing maka jumlahnya tentu tidak bisa maksimal.
"Kita memahami kondisi tersebut karena itu KONI juga harus mencari solusi pendamping. Berkomunikasi dengan Ketua DPRD Sumbar. Mudah-mudahan ada jalan pula yang diberikan," katanya.
Baca juga: Wakil Bupati Solok Hadiri Pembekalan AMS Mengabdi 5 di Lubuk Selasih
Namun kalau hingga waktu keberangkatan anggaran tidak bisa terkumpul maka mau tidak mau harus ada skala prioritas yang diterapkan sesuai kebijakan KONI Sumbar. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Tim Biliar Sumbar Mendarat di Mimika
- Gubernur Sumbar Resmi Lepas Kontingen Sumbar Berlaga di PON Papua
- Kadispora Bantah Atlet Dilapeh Ayam ikuti PON Papua
- Wagub Audy Joinaldy Optimis Atlet Senam Sumbar Potensi Raih Emas PON Papua
- PON XX Papua 2021, Tiga Cabor Asal Sumbar Mendarat di Sentani Jayapura
35 Tim Bertarung di Piala Bergilir Evi Yandri Cup IV
Olahraga - 12 Juli 2025