Kapolda Sumbar Salurkan Bantuan Alumni Akpol 1997 Wira Pratama

PADANG, binews.id -- Kepedulian Polri kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, Alumni Akpol angkatan 1997 Wira Pratama Polda Sumbar menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Kapolda Sumbar, Irjen Pol Teddy Minahasa Putra, SH., S.I.K., MH, Senin (20/9) di hall convention center Universitas Putra Indonesia (UPI) Padang.
Kapolda mengatakan, dirinya menyambut baik kegiatan yang digelar oleh Alumni Akpol angkatan 1997 tersebut dalam memberikan bantuan sosial kepada masyarakat.
"Memang yang dibutuhkan bersama adalah sosial awarnes. Kepedulian sosial utama yang kita harapkan. Dan pagi ini bisa kita saksikan alumni Akpol 97 telah membuktikan hal itu," katanya.
Baca juga: Wakil Gubernur Vasko Ruseimy Terpilih Aklamasi Pimpin IPSI Sumbar, Selangkah lagi Pimpin KONI Sumbar
Lanjut Kapolda, sebagai anak bangsa bersama-sama dan bahu membahu membantu pemerintah dan membantu sesama, membantu masyarakat mengatasi pandemi Covid-19 ini beserta dampak sosial yang timbul.
Dirinya berharap, setelah kegiatan yang digelar oleh Alumni Akpol angkatan 1997 tersebut, akan timbul kepedulian dalam bentuk lainnya yang dilaksanakan oleh komunitas, satgas, relawan dan apapun bentuknya.
"Sikap alumni Akpol 97 ini selain bernilai ibadah juga tentunya berkontribusi yang sangat besar bagi kita semua dalam mengatasi dampak sosial akibat pandemi ini," ujarnya.
"Semoga apa yang dilakukan oleh Alumni Akpol 97 mendapatkan berkah dari Allah SWT dan juga untuk kita sekalian," ucap Irjen Pol Teddy Minahasa menambahkan.
Baca juga: Wako Hendri Arnis Blusukan ke Pasar
Usai memberikan sambutan, Irjen Pol Teddy Minahasa bersama Pejabat Utama Polda Sumbar menyerahkan bansos Polri alumni Akpol 97 kepada perwakilan masyarakat.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Sebar Paket Lebaran di Dapil Sumatera Barat II
- Wakil Walikota Maigus Nasir Sambangi Rumah Nur Rezkia Fahira Penderita Kanker
- Karya Anak Bangsa! PT Semen Padang Produksi Shell Kiln Seberat 138 Ton
- Nevi Zuairina: Halal Bihalal Bukan Sekadar Tradisi, Tapi Penguat Ukhuwah dan Soliditas Perjuangan
- Wali Kota Padang Fadly Amran Pastikan Keamanan Kota Saat Lebaran dengan Monitoring Pos Pengamanan