Gagal Raih Medali Pada Cabang Senam Beregu, Sumatera Barat Bidik Nomor Perorangan di PON Papua

JAYAPURA, binews.id - Sumatera Barat kembali gagal meraih medali di ajang PON XX Papua 2021. Kali ini pada cabang olahraga Senam beregu di Istora Papua Bangkit, Kabupaten Jayapura, Jumat (1/10/2021), hanya berhasil di posisi ke lima.
Pelatih Senam Sumatera Barat, Khairan Basyar, mengatakan bahwa tim Senam Putri Sumbar hanya berhasil berada di posisi ke lima di bawah DKI Jakarta, Jawa Timur, Riau, Sulawesi Selatan.
Ia juga mengatakan bahwa tidak ada target pada nomor beregu ini, namun Khairan optimis pada nomor perorangan nanti anak asuhnya akan berhasil meraih medali.
"Kita tidak ada target di nomor ini, kita dari awal menargetkan di nomor perorangan, untuk putra kita menargetkan Rino Effendi akan meraih medali, karena ia cukup senior, dan untuk tim putri, Insya Allah, semuanya berpotensi meraih medali," ujarnya.
Baca juga: Wawako Allex Saputra Apresiasi Dua Atlet Hapkido Raih Medali di Kejuaraan Asia Tenggara
Terkait materi, Khairan mengatakan atlet Senam Sumbar tak kalah hebat dari provinsi lai. "Soal materi kita tidak kalah, cuman olahraga ini tidak terukur, jadi banyak faktor, jadi kalau soal kualitas anak-anak ini tak kalah hebat," ujarnya.
Khairan juga mengatakan bahwa jadwal nomor perorangan akan dipertandingkan di Minggu (3/10/2021) dengan dua nomor untuk tim putri, dan tiga nomor untuk putra, kemudian dilanjutkan di hari berikutnya.
Berikut kategori Senam artistik yang diikuti oleh Senam Sumatera Barat pada PON XX Papua 2021 tim Putri palang bertingkat, meja lompat, senam lantai, dan balok keseimbangan, kemudian tim putra : Palang sejajar, palang tunggal, kuda-kuda pelana, meja lompat, senam lantai, dan senam gelang-gelang. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Jelang Laga Kontra Jepang, Presiden Prabowo: Jangan Minder, Kita Bangsa Besar
- UNP Bangga, Dr. Ronni Yenes Dilantik Jadi Wakil Ketua Umum Zona Sumatera DPP PERBASI
- FIFA Jatuhkan Sanksi ke PSSI Akibat Insiden Diskriminasi Suporter Saat Laga Indonesia vs Bahrai
- PSSI Soroti Pelaksanaan Drawing Liga 4 yang Tidak Profesional. Erick Thohir: Harus Ulang!
- Bungkam Aceh, Tim Sepak Takraw Sumbar Melangkah ke Semifinal
35 Tim Bertarung di Piala Bergilir Evi Yandri Cup IV
Olahraga - 12 Juli 2025