Kemendes PDTT Gandeng LTPK Berkolaborasi Dalam Pengembangan SDM Desa
PADANG, binews.id -- Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), Dr. (HC) Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd, dalam kunjungan kerjanya ke Sumatera Barat atas undangan Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D, menyempatkan diri menghadiri dan memberikan sambutan pada kegiatan Pra-Munas ISPI ke VIII 2021 yang pelaksanaannya dipercayakan oleh pengurus ISPI pusat ke UNP, Sabtu (11/12/2021).
Dalam sambutannya Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Dr. (HC) Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd, mengatakan, Kemendes PDTT akan selalu berkolaborasi dengan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) dalam pengembangan SDM di desa, seperti pendidikan untuk pendamping lokal desa, aparat pemerintah desa, seperti kepala desa, termasuk masyarakat desa.
Untuk itu, kementeriannya akan memberikan beasiswa RPL atau afirmasi, yang selanjutnya akan mengikuti proses pendidikan di Perguruan Tinggi yang telah tergabung dalam (PTDes). "Banyak hal yang bisa digarap perguruan tinggi seperti melalui penelitian dan pengabdian serta mahasiswa KKN," katanya.
Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D, menyebutkan sangat berterima kasih atas kehadirannya pada acara Pra-Munas ISPI VIII ini, karena sebenarnya Menteri merupakan bagian dari ISPI karena beliau juga merupakan tamatan dari LPTK UNY Yogyakarta, sarjana pendidikan.
"Untuk itu kita juga berterima kasih atas beberapa pemikiran yang disampaikan oleh Pak Menteri terkait dengan rencana dan langkah kolaborasi antara LPTK dengan Kemendes PDTT," kata Rektor yang juga menjadi Ketua PWNU Sumatera Barat ini.
Setelah kegiatan ini, Menteri A. Halim Iskandar juga melakukan penanaman pohon di kampus UNP. Pada kunjungan di Sumbar, Menteri Kemendes PDTT berkunjung ke kampus Unand, UNP, dan Kabupaten Pesisir Selatan. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua, Wujud Nyata Kepedulian Sosial Perusahaan
- Harapan Baru dari Limau Manis: Mulyadi Terima Kunci Rumah Usai 15 Tahun Tinggal di Pondok Sawah
- Perkuat Struktur Organisasi, Rektor Lantik Sejumlah Pimpinan Baru UNP
- Tekan Pengangguran, Padang Buka Peluang Kerja Lulusan ke Jepang
- Wawako Padang Maigus Nasir Lantik Pengurus Masjid Al-Mukarrahmah, Disaksikan Sekjen MUI






