Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar Kunjungi Sumbar
PADANG, binews.id -- Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat menyambut kedatangan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) RI, Abdul Halim Iskandar, M.Pd bersama istri Lilik Umi Nasriiyah dan sejumlah staf di Bandara Internasional Minangkabau, Sabtu (11/12/2021).
Hari ini Menteri Desa dijadwalkan akan membuka acara Rapat Koordinasi dengan Wali Nagari se-Sumatera Barat di Univesitas Andalas.
Menteri Desa bersama tim dijadwalkan akan berada di Sumbar selama dua hari dengan diisi beberapa kegiatan kunjungan kerja ke beberapa daerah. Di antaranya menjadi Inspektur Upacara dalam rangka memperingati Hari Bhakti Transmigrasi ke-71 di Kantor Bupati Pesisir Selatan.
"Kehadiran Pak Menteri merupakan anugerah terindah bagi masyarakat Sumbar karena akan banyak program Kementerian Desa yang digelontorkan untuk masyarakat Sumbar dan tentunya itu akan sangat membantu," ujar Mahyeldi
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
Selain itu Wagub Sumbar Audy Joinaldy juga menyampaikan, Sumbar merupakan salah satu kawasan transmigrasi pada masa pemerintahan Presiden RI Soeharto.
"Untuk itu kita berharap bisa terjalin kerja sama dan terbit inovasi-inovasi teknologi untuk kemajuan dan kemandirian desa-desa di Indonesia," ujar Audy.
"Kita berharap, kehadiran Mendes ini bisa memberikan menggerakkan perekonomian masyarakat desa," harap Audy.
Hadir juga dalam penyambutan tersebut, Rektor Universitas Padang, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Sumbar dan beberapa akademisi dari Perguruan Tinggi lainnya. (*/bi)
Baca juga: Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








