Peternakan Sapi di Sirukam Bisa Menjadi Proyek Percontohan di Sumatera
SOLOK, binews.id -- Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy bersama Kadis Peternakan Erinaldi meninjau peternakan PT. Sirukam Lumbung Nagari di Nagari Sirukam, Kecamatan Bukit Sundi Kabupaten Solok, Minggu (26/12/2021).
Wagub Audy Joinaldy mengapresiasi PT. Sirukam Lumbung Nagari yang memiliki berbagai jenis usaha dibidang peternakan dan perkebunan, mulai dari peternakan sapi perah, sapi potong, kambing, domba, ayam kukuak balenggek, lebah galo-galo dan ikan. Bahkan dalam satu lahan juga menanami serai wangi, kopi lengkap dengan pengelolaannya, selain itu juga menyediakan hotel sapi.
"Kedepan, saya berharap PT. Sirukam ini bisa menjadi proyek percontohan bidang peternakan di Pulau Sumatera," ungkap Audy Joinaldy.
"Disamping peternakan, usaha ini juga dapat dijadikan sebagai objek wisata edukasi masyarakat, sehingga memiliki income untuk meringankan biaya operasional," terangnya.
"Tentunya dengan adanya PT. Sirukam Lumbung Nagari akan memberikan dampak positif bagi daerah dan masyarakat terutama dari segi edukasi dan penyediaan lapangan kerja serta pemenuhan kebutuhan pasokan daging di Sumbar," ucap Erinaldi.
Pengembangan sektor peternakan sapi di Sumbar memiliki prospek yang bagus, apalagi kebutuhan akan daging secara nasional semakin meningkat, perlu adanya upaya-upaya percepatan ke depan agar sektor ini dapat semakin berkembang.
"Ini sangat membanggakan, kita sudah memiliki peternakan yang dikelola secara profesional, tidak hanya berhenti di sapi perah tetapi banyak pengembangan lainnya, kedepan kita akan dorong sektor ini agar semakin berkembang," tuturnya.
Pada kunjungan tersebut rombongan diterima lansung oleh Direktur PT. Sirukam Lumbung Nagari, Irvan Boy. tidak hanya peninjauan tetapi juga diisi dengan diskusi seputar permasalahan peternakan dan insfrastruktur pendukungnya. (*/bi)
Baca juga: Dorong Penguatan Ekonomi, Bupati Solok Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Beberapa Daerah
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Rahmat Saleh Gelar Safari Gemarikan Bersama Penyuluh Pertanian se-Kabupaten Solok
- Bupati Solok Dorong Penguatan Pertanian, Bahas Program Strategis dengan Menteri Pertanian
- Pemkab Solok Bahas Strategi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
- Kopi Solok Terus Didorong Menjadi Komoditas Unggulan Nasional
- Bupati Solok Tinjau Langsung Program CSR PLN Light Up The Dream di Selayo





