Siapkan Lima Hadiah Umroh, Gubernur Instruksikan Optimalisasi Vaksinasi Hingga Akhir Tahun

Selasa, 28 Desember 2021, 16:40 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Siapkan Lima Hadiah Umroh, Gubernur Instruksikan Optimalisasi Vaksinasi Hingga Akhir Tahun
Gubernur saat memimpin rapat koordinasi dengan bupati walikota se Sumbar bersama jajaran Forkopimda dan jajaran OPD terkait, melalui zoom meeting di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jl. Sudirman, Padang, Selasa (28/12/2021). IST
IKLAN GUBERNUR

Dalam rakor tersebut, beberapa kepala daerah juga menyampaikan beberapa strategi yang akan dilakukan hingga akhir Desember. Seperti Bupati Padang Pariaman akan menggencarkan vaksinasi ke pesantren-pesantren serta menggratiskan tiket masuk ke tempat wisata plus mendapatkan sembako bagi masyarakat yang mau divaksin.

Sementara Wakil Bupati Agam Irwan fikri berharap ada perbaikan data terkait jumlah sasaran yang menurutnya masih terdapat kekeliruan. Misalnya di Kecamatan Matur, menurut Irwan data penduduk hanya 19 ribu, sementara sasaran vaksinnya berjumlah 34 ribu.

Hal serupa juga disampaikan Bupati Tanah Datar, agar dilakukan pengurangan target sasaran vaksinasi dengan alasan, lebih dari 20 ribu warganya berada diperantauan. (*/bi)

Baca juga: Datuak Febby: Keterbukaan Informasi Penting untuk Efisiensi Anggaran

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: