Fakhrizal Terus Berbagi dan Memotivasi Warga Sumbar Yang Terdampak Covid-19

Jumat, 10 April 2020, 19:14 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Fakhrizal Terus Berbagi dan Memotivasi Warga Sumbar Yang Terdampak Covid-19
relawan Fakhrizal-Genius Umar membagikan paket sembako, Jumat (10/4)
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id — Anjuran pemerintah untuk memutus rantai Corona Virus (Covid-19) memang sudah berdasarkan standar WHO menghadapi pandemic global.

Tapi, efek lain dari itu ada dampak lain yakni terpuruknya perekonomian masyarakat, pekeja in formal sangat merasakan dampak dari pencegahan corona virus.

Menyadari dampak selain kesehatan itu, Irjen Pol Fakhrizal yang dulu Kapolda Sumbar dan dikenal sebagai Calon Gubernur Perseorangan Sumbar meski tetap mematuhi tidak pulang kampung, putera Agam ini tidak tinggal diam.

"Saya merasakan apa yang dirasakan dunsanak saya di Sumbar dari dampak lain Covid-19 ini, selagi saya bisa maka saya akan membantu baik itu dalam bentuk sembako maupun alat kesehatan pencegahan dari wabah ini, juga terus mengajak masyarakat untuk jaga jarak, tahan diri untuk tidak berkumpul dan keluar rumah," ujar Irjen Pol Fakhrizal kepada media di Padang, Jumat (10/4) sore lewat pesan whatsappnya.

Baca juga: Bencana Banjir Lahar Dingin di Agam; Semen Padang Turunkan TRC dan 125 Paket Sembako

Untuk meringankan beban yang dipikul masyarakat Sumbar terdampak virus corona, hari ini relawan Fakhrizal-Genius Umar membagikan 2.500 paket sembako.

"Sebanyak 2.500 paket sembako mulai Jumat ini telah dibagikan para sahabat saya di barisan Relawan Fakhrizal, pembagian dikhususkan untuk masyarakat yang benar-benar merasakan dampak ekonomi dari pencegahan Covod-19 ini," ujar Fakhrizal.

Paket Sembako dari 'Jenderal Ninik Mamak' itu berisikan beras, minyak goreng, telur, dan mie instan.

Irjen Pol Fakhrizal pastikan paket sembakonya itu murni atas dasar keprihatinan dan kepedulian kepada masyarakat yang saat ini stay at home telah berakibat nihil pendapatan untuk menghidupkan keluarganya.

Baca juga: Ramadan Berbagi, Pemko Padang Salurkan 710 Paket Sembako untuk Warga Lubeg

"Saatnya kita bersama melawan Covid-19 karena telah berakibat pendapatan masyarakat bawah tergerus tapi konsumsi rumah tangga justru meningkat dalam menjaga diri dan keluarga dari virus corona,"ujarnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: