Enam Pengurus DPC Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia Silaturahmi Sekaligus Persiapan Pelantikan
PAGARALAM, binews.id -- Dewan Pengurus Cabang Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia (AWDI) bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) menggelar silahturami di kantor Sekretariat Pengurus DPC kota Pagaralam, Sabtu (8/1/2022).
Acara silaturahmi dihadiri Dewan Pengurus Cabang Lahat, Muara Enim, Musi Banyuasin, Banyuasin, Empat Lawang, dan Dihadiri langsung Pengurus DPW AWDI Sumsel.
Ketua DPC Pagaralam, Helmi, dalam sambutannya ia mengucapkan terima kasih atas kawan kawan dari pengurus daerah dari Muba,Banyuasin, Muara Enim, Lahat dan Empat Lawang sempat hadir. "Ini acara menjalin silahturahmi di sekretariat kami, dan tetap kita jaga silahturami, ke depanya AWDI se-Sumsel tetap solid," ucap Helmi.
Lebih lanjut Helmi menjelaskan, dalam rangka persiapan pelantikan dan pengukuhan AWDI di beberapa daerah menawarkan diri siap untuk selaku tuan rumah untuk pelantikan bersama di Kota Pagaralam.
Baca juga: Adrian Tuswandi Kembali Pimpin JPS 2025--2028, Pelantikan Dirangkai Penghargaan Bakti untuk Negeri
Hal ini juga disampaikan Dewan Pengurus Wilayah Sumsel, Antoni, menjelaskan, mendapatkan mandat dari Ketum Pusat untuk membentuk 17 DPC Di Sumsel, Kabupaten dan Kota. Ia menargetkan Maret sudah terbentuk di 17 Kabupaten dan kota bersama Pengurus DPC Muara Enim, yang mendapatkan mandat dari Dewan Pimpinan Pusat.
Antoni di sela acara silahturami yang dihadiri KSB dan anggota enam Pengurus DPC AWDI. Muara Enim,Lahat, Muba, Banyuasin, Empat Lawang dan tuan rumah Pagaralam,
Sementara Ketua DPC Muara Enim, Rudi, mengungkapkan, kepada rekan rekan yang hadir di sini siapapun yang ingin menjadi Ketua DPW Sumsel, semua ada peluang untuk memimpin DPW Sumsel. "Jadi, semua punya peluang," kata Rudi di hadapan Pengurus Enam DPC yang hadir dalam acara silahturahmi di Sekretariat DPC Kota Pagaralam.
Untuk pengukuhan dan pelantikan pengurus DPC Muba siap sebagai kepanitian pelantikan mendatang. Usai acara dilanjutkan Poto bersama Pengurus DPC AWDI di lima kabupaten dan satu Kota Pagaralam.(*/Ags.m)
Baca juga: Pelantikan Komisioner KPID Dipastikan pada 16 Maret Mendatang
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Soroti Wacana WFH Hemat BBM, Tekankan Pentingnya Ketahanan Energi Nasional
- Nevi Zuairina Soroti Ketersediaan Air Baku dan Infrastruktur SPAM Jatiluhur untuk Dukung Industri dan Permukiman Bekasi
- Gubernur Sumbar Bertakziah ke Rumah Duka Jenderal (Purn) Try Sutrisno
- Pembinaan Nasional Imam Muda Dihadiri Tamu Kehormatan, Syaikh dari Yordania
- Menaker Minta Ojek hingga Kurir Online Manfaatkan Diskon Iuran Jaminan Sosial






