Alumni Smansa 92 Bagikan APD untuk Rumah Sakit di Sumbar

PADANG, binews.id -- Alumni SMA 1 (Smansa) 92 membagikan 400 APD ke berbagai rumah sakit di Padang. Ini dilakukan, di tengah susahnya mendapatkan perlengkapan medis untuk penanganan pasien Covid-19.
Alumni SMA 1 yang dikenal dengan nama Brando (Barisan alumni smansa sambilan duo) ini, bergerak secara spontan guna menyahuti kondisi yang sedang terjadi.
Menurut Presiden Perkumpulan Brando, Bobby Rasyidin, alumni bergerak karena melihat kondisi yang kian kritis, kecepatan naiknya jumlah korban, berbanding terbalik dengan persediaan APD dan alat lainnya seperti masker.
Alat pengaman diri ini, selain mahal juga susah mendapatkannya. Kemudian setelah mereka bersepakat, maka para alumni ini segera saja mencari APD.
Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Sumbar: Jalan Alahan Panjang Bayang Ditarget Tuntas 2025
"Alumni kita banyak di Jakarta dan punya jalur ke penyedia APD serta kebutuhan lainnya," kata salah seorang pengurus, Yeyen.
Menurut dia, APD dan berbagai kebutuhan medis itu mereka antarkan langsung ke rumah sakit yang membutuhkan di Sumbar. "Ternyata memang minim," katanya.
Menurut pengurus lainnya, Hera Zero, mereka berpencar menyerahkan bantuan di Padang, Bukittinggi, Solok dan Payakumbuh.
"Belum seberapa, namun inilah yang kami sumbangankan untuk kampuang kita," tambahnya.
Baca juga: Sumbar Terpilih sebagai Provinsi Penerima Program Sekolah Rakyat
Penggalangan dana sudah dilakukan mereka lakukan dari 27 Maret 2020 sampai sekarang. Pengiriman masker dan APD sudah berlangsung dari 7 April- sampai hari ini.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Menuju Kota Sehat Terbaik di Indonesia, Padang Perkuat Kawasan Tanpa Rokok
- Sidak RSUD dr.Rasidin Padang, Ombudsman Apresiasi Layanan RSUD dr. Rasidin
- Progul Dokter Warga Mulai Layani Masyarakat Kota Padang
- SPH Jadi Rumah Sakit Pertama di Sumbar Penerima Bintang Tiga dari BPJS Kesehatan
- Jaga Kesehatan Pegawai, KAI Divre II Sumbar Gelar Medical Check Up