Kepala Daerah Se-Sumut Bahas PMI Ilegal di Medan, Gubsu Minta Pahlawan Devisa Dilindungi

Rabu, 09 Maret 2022, 19:36 WIB | Ragam | Nasional
Kepala Daerah Se-Sumut Bahas PMI Ilegal di Medan, Gubsu Minta Pahlawan Devisa Dilindungi
Gubsu Edy Rahmayadi dalam rapat koordinasi terbatas sosialisasi UU nomor 18 tahun 2017 BP2MI bersama Pemprov Sumut dan kepala daerah se-Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Rabu (9/3/2022). (hdi)
IKLAN GUBERNUR

Pasca mengikuti sosialisasi tersebut, Bupati Asahan Surya mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan mendukung program yang dilakukan oleh BP2MI dan Pemprov Sumut.

Ia juga mengatakan, saat ini banyak masyarakat Kabupaten Asahan yang menjadi pahlawan devisa atau PMI di negara luar untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

"Maka dari itu, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung undang-undang tersebut, sehingga para PMI, terkhusus PMI Asal Kabupaten Asahan mendapat perlindungan saat bekerja di luar negeri," pungkasnya.

Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan penandatangan MoU antara Bupati dan Walikota se-Sumut terkait kolaborasi permasalahan PMI ilegal ini. (Hadi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: