Dirlantas Polda Sumbar Imbau Warga Tetap Waspada dan Patuhi Aturan Berlalu Lintas
BUKITTINGGI, binews.id -- Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumbar Kombes Pol Hilman Wijaya, S.Ik. MH melakukan pengecekan Pos Terpadu Jam Gadang, Rabu, (4/5/2022) siang di Bukittinggi.
Selain meninjau Pos Terpadu Jam Gadang, Dirlantas Polda Sumbar tersebut sekaligus melakukan pemantauan arus lalu lintas dan pergelaran personil dilapangan.
"Pada H+3 Lebaran 2022, peningkatan volume kendaraan sudah terjadi di beberapa titik jalur, khususnya lokasi yang menjadi tujuan wisata," ucap Kombes Pol Hilman Wijaya.
Menyikapi hal tersebut katanya, jajaran Polda Sumbar telah membentuk tim urai yang di tempatkan pada titik- titik persimpangan maupun jalur yang dilihat mengalami lonjakan arus.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan berlalu lintas, dan mengikuti instruksi yang di berikan petugas dilapangan.
"Selain itu dari pantauan saya selama perjalanan dari Kota Padang menuju Bukittinggi, daerah yang mengalami lonjakan arus lalu lintas yang menimbulkan kemacetan adalah mulai dari kota Padang Panjang menuju Bukittinggi," terangnya.
Dikarenakan dua daerah tersebut merupakan destinasi tujuan wisata masyarakat, maka jumlah kendaraan dan waktu tempuh akan meningkat dari biasanya.
"Estimasi waktu perjalanan dari Malibo Anai sampai Bukittinggi bisa mencapai dua setengah sampai tiga jam," pungkasnya. (*/bi)
Baca juga: Ombudsman RI dan UIN Bukittinggi Tandatangani MoU Perkuat Pengawasan Pelayanan Publik
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Ombudsman RI dan UIN Bukittinggi Tandatangani MoU Perkuat Pengawasan Pelayanan Publik
- Gubernur Mahyeldi Apresiasi Kontribusi Sosial Organisasi Jam Gadang 88
- Wagub Sumbar Vasko Ruseimy: Mari Jadikan Masjid Sebagai Pusat Aktivitas Positif Masyarakat
- Keluarga Alumni SMA 6 Padang (Kasmansix) Gelar Rapat Kerja dan Family Gathering di Bukittinggi
- Novrianto Ucok Terima Anugerah Achievement Motivation Person dari KI Sumbar
Lawan Disrupsi Informasi, Ketum PWI: Pers Harus Kedepankan Kemanusiaan
Ragam - 24 Desember 2025
Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket Rendang untuk Korban Bencana
Ragam - 24 Desember 2025










