UKM Kuliner Padang Panjang Ikuti Halalbihalal se-Jabodetabek

Minggu, 29 Mei 2022, 10:47 WIB | Ragam | Kota Padang Panjang
UKM Kuliner Padang Panjang Ikuti Halalbihalal se-Jabodetabek
Sejak 23 Mei hingga 29 Mei mendatang, Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) ikuti kegiatan Halalbihalal Ikatan Keluarga Minang se Jabodetabek. IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG PANJANG, binews.id -- Sejak 23 Mei hingga 29 Mei mendatang, Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) ikuti kegiatan Halalbihalal Ikatan Keluarga Minang se Jabodetabek.

Halalbihalal bertema "Minangkabau di Tanah Rantau" dan pada saat kegiatan dilaksanakan bazaar dan kuliner di Parkir Selatan GBK Senayan, Jakarta.

Kadis melalui Kasi Promosi Disperdakop UKM, Azani Mizwar, M.I.Kom menyampaikan kepada Kominfo, Jumat (27/5), pihaknya mengikuti kegiatan ini adalah untuk mempromosikan produk UKM yang ada di Kota Padang Panjang.

"Inilah kesempatan kita untuk mempromosikan kuliner yang kita miliki ke kancah nasional. Rugi rasanya kalau kita tidak ikut, karena di ajang ini kuliner kita bisa lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas," ujarnya.

Baca juga: Baksos Polri Presisi, Pemko Padang Apresiasi Pembagian Sembako oleh Polresta

Ada tujuh macam kuliner yang ikut di antaranya Kopi Saiyo, kerupuk talas, kerupuk kulit, kipang kacang, rendang, sanjai, tojin jagung serta ada juga sulaman dan kerajinan kulit.

Hadir juga pada kesempatan itu anggota DPR RI, Fadli Zon, Wakil Gubenur Sumbar Audy Joinaldi, Ketua Dekranasda Padang Panjang, dr. Dian Puspita Fadly Amran, Sp.Jp dan perantau Minang. (*/Put)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: