PENYULUHAN KELILING BERSAMA DINSOS SUMBAR
Supardi Ingatkan Tekan Kejahatan, Rangkul dan Pahami Anak-anak Kita

PADANG, binews.id -- Ketua DPRD Sumbar Supardi dengan tegas mengatakan, kejahatan tidak akan pernah berkurang jika orang tua masih belum bisa mendekati dan merangkul anak-anaknya, sehingga mereka akan mencari jalan sendiri untuk mendapat perhatian.
Hal tersebut disampaikan Supardi dalam acara penyuluhan keliling yang diadakan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, Minggu (30/5/2022), di Koto Panjang, Lamposi Tiga Nagari Payakumbuh.
Acara penyuluhan juga menghadirkan pembicara Kasat Binmas Polres Payakumbuh AKP. Yuneldi Chair, kepala dinas sosial Payakumbuh, dan Beni perangkat RW setempat.
Acara yang dihadiri ratusan peserta dari nagari tersebut, membahasa tentang penekanan kenakalan remaja, dan solusi untuk mengantisipasinya.
Baca juga: Sekretariat DPRD Sumbar Ikuti Monev 2025, Tegaskan Komitmen pada Keterbukaan Informasi Publik
Pada kesempatan tersebut ketua DPRD Sumbar Supardi membeberkan pengalamannya masa sebelum menjadi anggota DPRD, dimana ia pernah melakukan pendekatan pada remaja yang mangkal di pasar Payakumbuh, dengan melakukan pendekatan dan menanya keinginan mereka.
Ketika mereka mendapatkan alat musik, dari pagi sudah melakukan aktifitas mengamen, sehingga malam sudah letih, dan akhirnya tertidur, sehingga tidak ada keinginan untuk melakukan pencurian dan sebagainya.
Demikian juga dengan aktifitas mendaki, ketika mereka biasa mabuk dan narkoba, ketika terasa letih, mereka akan buat perjanjian untuk tidak lagi melakukan itu, guna menjalankan hobby mendaki.
Ditambahkannya, Supardi juga tidak merasa malu merangkul anak-anak punk, dan bertanya apa keinginan mereka, dengan kompensasi bersih-bersih tubuh mereka, agar rapi dan tidak berbau.
Baca juga: Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik
"Saya yakin, dengan pendekatan pada anak-anak, dan melakukan pendekatan, semua akan berjalan baik, jangan pernah mengabaikan mereka, karena mereka akan cari perhatian dengan melakukan kenakalan atau kejahatan," tutup Supardi. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Hadapi Diet Anggaran 2026, DPRD: Pemangkasan Dana Pusat Ubah Struktur APBD dan RPJMD
- Komisi II DPRD Padang Soroti Rendahnya PAD, Rachmad Wijaya Minta Evaluasi Kepala OPD
- Wakil Ketua DPRD Padang Jupri Dorong Renovasi Kantor Lurah Batuang Taba Nan XX
- Wakil Wali Kota Padang Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2026
- Nevi Zuairina Dorong Penguatan Struktur dan Kaderisasi PKS di 7 Kabupaten/Kota Wilayah Sumatera Barat