Wabup Padang Pariaman Rahmang Lepas Keberangkatan 97 CJH di BIM

Minggu, 05 Juni 2022, 19:33 WIB | Ragam | Kab. Padang Pariaman
Wabup Padang Pariaman Rahmang Lepas Keberangkatan 97 CJH di BIM
Wakil Bupati Rahmang mengantar calon jamaah haji Padang Pariaman hingga ke tangga pesawat. Calon jamaah haji Padang Pariaman yang berjumlah 97 orang tergabung dalam kloter dua, berangkat dari Bandara Internasional Minang Kabau (BIM), Nagari Ketaping Kecamatan Batang Anai pada Minggu (05/06/22). IST
IKLAN GUBERNUR

BATANG ANAI, binews.id - Setelah dilepas secara resmi sehari sebelumnya oleh Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, Wakil Bupati Rahmang mengantar calon jamaah haji Padang Pariaman hingga ke tangga pesawat. Calon jamaah haji Padang Pariaman yang berjumlah 97 orang tergabung dalam kloter dua, berangkat dari Bandara Internasional Minang Kabau (BIM), Nagari Ketaping Kecamatan Batang Anai pada Minggu (05/06/22).

Wabup Rahmang dalam arahannya mengucapkan selamat jalan kepada seluruh calon jamaah haji yang akan berangkat. Dia mendoakan agar semuanya dalam berkah para 'duta' Allah swt sebagai bagian dari agen perubahan sosial yang lebih baik.

"Selamat menjadi duta Allah, tetap jaga kesehatan, semoga selalu dalam berkah Allah swt," kata Rahmang didampingi Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Padang Pariaman H. Syafrizal, S.Ag

Pada kesempatan itu, Wabup Rahmang yang juga didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Pariaman Zahirman mendoakan seluruh jamaah agar selalu sehat dan kuat dalam menjalankan rangkaian ibadah dan lancar mengikuti semua rukun.

Baca juga: Tersangka Pembunuhan Nia Penjual Gorengan di Kayu Tanam Akhirnya Ditangkap

Dan dia berharap, semoga calon jamaah haji yang berangkat tahun ini, sepulangnya dari haji dapat menjadi sosok uswah hasanah dan tetap istiqomah dalam menjaga dan memelihara nilai-nilai ibadah haji dalam kehidupan sehari-hari.

"Semoga mendapat haji yang mabrur dan bisa menjadi uswah hasanah ditengah-tengah masyarakat nantinya," kata Rahmang berharap.

Senada dengan Wabup Rahmang, H. Syafrizal Kakankemenag Padang Pariaman berpesan supaya semua calon jamaah haji Padang Pariaman tetap kompak, jaga protokol kesehatan, dan jaga ibadah. Dia berharap jamaah dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji, agar mendapat haji yang mabrur.

"Jaga kekompakan, jaga prokes, dan jaga ibadah agar ibadah haji kita sempurna dan mabrur," ujarnya yang didampingi Irsyad, S.Ag Kasi Haji dan Umrah.

Baca juga: PT Semen Padang Dukung Program TMMD di Padang Pariaman

Pada kesempatan itu, Syafrizal menegaskan bahwa jamaah calon haji Padang Pariaman berada dalam keadaan sehat dan siap lahir batin. Namun demikian, dia tetap berharap agar jamaah jaga kesehatan dan patuhi segala peringatan dan informasi lainya yang disampaikan para pendamping yang sudah dipercaya oleh pemerintah.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: