Tim Panjat Tebing UNP Borong 5 Medali Emas
PADANG, binews.id -- Hari ketiga Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMProv) Tim Panjang Tebing Unversitas Negeri Padang (UNP) Rabu (8/5/2022), merebut 5 medali emas dari 6 medali yang diperebutkan pada cabang olahraga ini dan 1 medali direbut oleh Politeknik Negeri Padang .
Artinya Tim panjat tebing UNP berhasilkan meloloskan 5 atlet dari 6 katefori yang akan dilombakan di POMNAS bulan November 2022 ini, di mana Sumbar menjadi tuan rumahnya.
Manajer Tim Panjat Tebing UNP Dr. Anton Komaini, M.Pd, ketika diwawancarai mengatakan rasa syukurnya kepada Humas UNP " Alhamdulillah kita bisa memborong banyak medali dan hal ini melebihi target yang ditetapkan.
"Atlet kita bertanding secara maksimal, dan kita akan siapkan mereka lagi untuk bertarung di tingkat nasional, karena cabor ini salah satu unggulan Tim Sumbar untuk mendulang medali nantinya," tegas Manajer yang juga Sekretaris LPPM UNP ini.
Baca juga: BI Sumbar Siapkan Rp2,64 Triliun Uang Tunai Hadapi Lonjakan Transaksi Nataru
Dalam pertandingan yang dipusatkan di halaman Perpustakaan Pusat UNP tersebut yakni atlet peraih emas dari UNP untuk nomor putra adalah Fito Erlangga, Sulatnul Hamid dan putri Puput Delfita Sari, Adhea Oktarisa dan Rini Yulia Fitri. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
- Gubernur Mahyeldi Apresiasi Atlet Sumbar Peraih Medali SEA Games 2025 Thailand
- Ketua Umum KONI Sumbar Lepas Atlet Kickboxing ke Kejurnas 2025 di Bekasi
- Star di Bawah Jembatan Siti Nurbaya, Fadly Amran Lepas Peserta Padang City Trail 2025
- Plh Ketum KONI Sumbar Serahkan SK Kelanjutan KONI Padang Pariaman 2024--2028
Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
Olahraga - 25 Desember 2025
PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
Olahraga - 21 Desember 2025










