41 Jurnalis Ikuti Pelatihan SEO dan Medsos dari PT Semen Padang
PT Semen Padang adakan pelatihan SEO dan Social Media untuk jurnalis di Kota Padang dalam Semen Padang Sharing on Journalism (SPARING), Rabu, (27/7/22).
Pelatihan diadakan di Wisma Indarung yang diikuti oleh 41 jurnalis dari berbagai platform media. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Riski Hidayat dari CTO Katasumbar.com dan Muhammad Irfan Rasyidin dari Digital Manager Haluan.com.
Acara dibuka oleh Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang, Oktoweri, yang didampingi oleh Kepala Departemen Komunikasi dan Hukum perusahaan PT Semen Padang, Iskandar Z Lubis, dan Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati.
Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang, Oktoweri mengatakan, sharing ini merupakan salah satu kegiatan bersama jurnalis untuk terus tumbuh bersama dan upgrade ilmu soal jurnalistik dan optimasi media online.
Baca juga: Dharmawanita UNP Bantu Korban Bencana Lahar Dingin Gunung Marapi di Tanah Datar
"Dengan perkembangan teknologi saat ini, kita berharap sharing session ini bisa meningkatkan pengetahuan kita soal media online yang sangat bersanding dengan kehidupan kita hari ini," katanya.
Oktoweri berharap pelatihan ini bisa memberikan dampak bagus bagi jurnalis kedepan. "Nantinya sharing session seperti ini akan kita perbanyak lagi, misalnya sharing session bidang ekonomi, dll," harapnya.
Kepala Departemen Komunikasi dan Hukum perusahaan PT Semen Padang, Iskandar Z Lubis dalam mengatakan, kegiatan ini salah satu ajang silaturahmi bersama jurnalis yang ada di Kota Padang.
"Semoga dengan sharing ini, bisa memberikan dampak yang bagus dalam menjalankan kegiatan jurnalistik kedepan," tuturnya.
Baca juga: Tingkatkan Sinergi Semua Elemen, Semen Padang Gelar Sosialisasi Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas
Sementara itu, Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati berharap kegiatan ini bisa memberikan dampak baik terhadap media yang ada di Kota Padang. "Sehingga dengan sharing ini, optimasi media semakin baik kedepannya," paparnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang Kerahkan Mobil Tangki untuk Bersihkan Masjid Istiqlal Binuang Pauh Limo Pascabanjir
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui








