Kegiatan PKKMB Gugus 2 di UNP Libatkan Juru Bahasa Isyarat

PADANG, binews.id -- Pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Gugus 2 di Universitas Negeri Padang (UNP) Rabu, (10/8) di Auditorium Kampus UNP Air Tawar Padang, melibatkan Juru Bahasa Isyarat (JBI). Kehadiran JBI ini karena ada mahasiswa disabilitas yang tergolong tunarungu yang menjadi mahasiswa baru UNP mengikuti PKKMB ini.
Kepala Pusat Layanan Disabilitas Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3M) UNP Prof. Dr. Marlina mengatakan, kehadiran Juru Bahasa Isyarat dalam kegiatan PKKMB merupakan wujud UNP sebagai kampus ramah disabilitas.
"Selain itu UNP juga memberikan aksesibilitas informasi kepada mahasiswa disabilitas (tunarungu) melalui penggunaan JBI oleh Pusat Layanan Disabilitas," tegas Guru Besar Departemen Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Kegiatan Keagamaan, Jupri Tinjau Pembangunan Mushalla di SMPN 17 Padang
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi