Wapres Apresiasi Digitalisasi Dakwah

Rabu, 22 Maret 2023, 08:08 WIB | Pemerintahan | Nasional
Wapres Apresiasi Digitalisasi Dakwah
Mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya di Nusa Tenggara Barat (NTB), Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma'ruf Amin mengunjungi wilayah Lombok Timur untuk menghadiri Tasyakuran Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan. IST
IKLAN GUBERNUR

"Suatu berkah usia yang matang bagi Nahdlatul Wathan untuk meneguhkan eksistensinya dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ucap Wapres.

"Saya ucapkan Selamat Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Awathan TGKH. Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani menyampaikan, Nahdlatul Wathan akan menjadi mitra pemerintah yang akan terus bergerak di bidang pendidikan agama Islam dan dakwah, untuk mendorong Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

Baca juga: Lampaui Jumlah Pengunjung Tahun Lalu, 43 Ribu Pengunjung Ramaikan CMSE 2024

"Kita harus terus memberi kontribusi yang positif terhadap NKRI tercinta," tegasnya.

Acara yang mengangkat tema "Merawat Peradaban, Menjaga Persatuan" ini, ditutup dengan penekanan layar sentuh oleh Wapres sebagai tanda Launching Aplikasi Wahfazh.

Aplikasi Wahfazh merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Nahdlatul Wathan yang berfungsi menjadi wadah komunikasi dan sosial media yang dapat digunakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, khususnya jemaah Nahdlatul Wathan.

Hadir dalam acara tersebut, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy, beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi NTB.

Sementara, Wapres didampingi Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono Wahjoe Sedjati, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Masykuri Abdillah dan Zumrotul Mukaffa, serta Tim Ahli Wapres Johan Tedja dan Farhat Brachma. (bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: