PERINGATI HPN, Kapolda dan Wartawan Perkuat Sinergi
PADANG, binews.id --Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN), Polda Sumbar lakukan silaturahmi dengan media cetak dan elektronik demi menjalin kerjasama antara Kepolisian dan Pers, Kamis (20/2/2020) di Mapolda Sumbar.
Mengawali sambutannya, Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Toni Harmanto, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh wartawan yang hadir, atas kerja sama pers selama ini yang telah membantu Polda Sumbar dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
Kapolda juga mengajak seluruh personel Polda Sumbar dan jajaran agar membangun sinergitas dengan media sehingga informasi yang ada dapat tersampaikan kepada masyarakat dengan baik.
"Sejak saya masuk kesini, saya merasa terdukung sekali dengan pemberitaan - pemberitaan dari awak media, hal ini juga menyemangati saya berserta jajaran di kepolisian," ujar Kapolda.
Baca juga: Kapolda Sumbar Siap Dukung Penuh Porprov 2026 dan Program KONI
Dikatakan Kapolda, informasi yang kadang tidak kita ketahui, dan mungkin media yang lebih awal mengetahui ini sangat bermanfaat bagi kita, tentu sekaligus jadi mitra kita untuk terus berjalan bersama -sama, dan membela kamtibmas di Sumbar.
Kabid Humas Polda Sumatera Barat Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan langkah ini sebagai bentuk langkah strategis menjalin kemitraan dengan media.
" Pewarta yang bertugas di Polda Sumbar ini sangat membantu kinerja kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kita berterima kasih kepada media yang sudah membantu Polda Sumbar dan kita akan terus melakukan inovasi," ujar Satake.
Selanjutnya, Ketua DKP PWI Sumatera Barat Basril Basar, mengatakan dia mengapresiasi Polda Sumbar karena baru satu ini institusi yang merayakan Hari Pers Nasional (HPN) secara khusus.
Baca juga: Pererat Silaturahmi Ranah dan Perantau, Gubernur Hadiri Pulang Basamo Magek Saondoh 2026
"Kita apresiasi sekali hal ini dan kerja sama ini dapat terus berlanjut ke depannya," kata dia.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Serap Aspirasi Penyandang Disabilitas Usai Musrenbang RKPD 2027
- Kisah Buya Viral Ristawardi: Dari Karyawan Semen Padang ke Panggung Dakwah
- Wako Fadly Amran Berbuka Puasa Bersama Petugas Kebersihan dan Petugas LPS
- Santuni 1.000 Anak Yatim, Polda Sumbar Gelar Tabligh Akbar Bersama Ustadz Adi Hidayat
- Wagub Vasko Ruseimy: Jaga Kelestarian Rumah Gadang






