Hari Pertama Kerja Pascalebaran, Seluruh Pegawai Sekretariat DPRD Sumbar Sudah Masuk Kerja

PADANG, binews.id -- Pegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar, tidak memperpanjang masa lebaran, terbukti dengan kehadiran dihari pertama masuk, Rabu (26/4/2023).
Apel perdana usai lebaran di sekretariat DPRD Sumbar dipimpin Kadis Sosial Ari Yuswandi, agar tidak ada kamuflase persentase kehadiran ASN, honorer dan perangkat lain, untuk masuk kerja usai lebaran 1444 H, sesuai dengan arahan Gubernur Sumbar. Masing-masing Kepala Dinas melakukan apel pada instansi berbeda.
Dalam apel Perdana masing-masing bidang melaporkan jumlah kehadiran semua pegawai, dengan semua catatan, seperti sakit dan tanpa keterangan.
Pada apel itu pula tampak kelengkapan kabag dan kasubag di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar, pada hari pertama masuk kerja ini.
Baca juga: Pemko Padang Siap Gelar Drill Tsunami, Wujudkan Kota Tangguh Bencana
Zardi Syahrir, kabag hukum dan perundang undangan menerangkan, jumlah pegawai yang masuk sekitar 99.9%, karena ada yang sakit dan tidak bisa masuk pada hari pertama ini.
"Menurut absen dan data yang ada, dapat dikatakan kita masuk 100%, kalaupun ada yang tidak masuk itu dikarenakan sakit, sesuai dengan keterangan yang ada, artinya kepatuhan untuk mengabdi jelas ada," terang Zardi.
Hal senada juga disampaikan Dahrul Idris salah seorang kasubag di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar, dimana khusus personil yang ada dibawah "komandonya" hadir sejak pagi, sebelum apel dilaksanakan.
'Alhamdulillah personil kita lengkap dan sudah siap sejak pagi," terang Idris.
Baca juga: Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
Ditempat berbeda, Sekwan Raflis dengan tegas mengatakan, jika ada personil Sekretariat DPRD Sumbar tidak masuk tanpa keterangan, baik hari pertama maupun hari kerja biasa, akan ditindak sesuai aturan berlaku.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemko Padang Siap Gelar Drill Tsunami, Wujudkan Kota Tangguh Bencana
- Dua Hari Pelaksanaan Smart Surau, Jumlah Siswa Salat Subuh di Padang Meningkat Dua Kali Lipat
- Jelang Lomba Nasional, Wawako Maigus Nasir Beri Semangat kepada Tim Qasidah Kota Padang
- Maigus Nasir : OPD Pemko Padang Didorong Aktif Gaet Dana Pemerintah Pusat
- Kota Padang Rayakan Hari Kesaktian Pancasila dengan Deretan Prestasi Gemilang