Upacara Hari Pendidikan Nasional di UNP Berlangsung Khidmat
PADANG, binews.id --Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023 dengan tema "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar" diselenggarakan secara khidmad di lapangan depan Gedung Rektorat UNP Kampus Air Tawar Padang, Selasa (2/5/2023).
Upacara Hari Pendidikan ini diikuti oleh Rektor, Ketua dan Sekretaris Majelis Wali Amanat, Senat Akademik Universitas, Wakil Rektor, Sekretaris Universitas, Dekan, Wakil Dekan, Direktur dan Wakil Direktur Sekolah Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kepala Biro, Kepala Badan, Kepala UPT, Kepala Kantor, Kepala Pusat, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, satuan pengamanan selingkungan Universitas Negeri Padang.
Inspektur upacara Rektor Universitas Negeri Padang yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt juga membacakan pesan dari pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.
"Hari Pendidikan Nasional tahun ini merupakan waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi. Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan Merdeka Belajar".
Baca juga: Riyanda Pimpin Rapat Pimpinan, Tekankan Optimalisasi Inovasi dan Penertiban Aset Daerah
Lebih lanjut, dalam pidato Mendikbudristek mengajak para pendidik dan tenaga kependidikan, seniman dan pelaku budaya, juga peserta didik di seluruh penjuru Nusantara, menjadi kapten dari kapal besar yang bernama Indonesia.
"Perjalanan harus kita lanjutkan, perjuangan mesti kita teruskan, agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar-benarnya dalam belajar dan bercita-cita. Oleh karena itu, mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan,"
Dosen penerima karya satya 20 yakni: Prof. Dr. Yerizon, M.Si., Dr. Suherman, S.Pd., M.Si., Prof. Dr. Rahadian Z, S.Pd., M.Si., Dr. Deviani, S.E., AK., M.Si., Muhammad Subhan, S.Si., M.Si., Dina Patrisia, S.E., M.Si., Ph.D., Sementara itu, Dr. Novya Zulva Riani, S.E., M.Si., Fitri Amelia, S.Si., M.Si., Ph.D., Melti Roza Adry, S.E., M.E., Dr. Devni Prima Sari, S.Si., M.Sc., Dewi Zaini Putri, S.E., M.M., Dr. Fajriah Azra, S.Pd., M.Si, dan Surijon, tenaga pendidikan Fakultas Ekonomi. (Humas/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Langkah Wako Fadly Amran: Dari Enam ke Enam Puluh Buku untuk Literasi Kota Padang
- Bikin Bangga! 3 Siswa SMK Semen Padang Borong Juara LKS 2026
- Tanamkan Budaya Selamat Sejak Dini, KAI Divre II Sumbar Gelar Edukasi Sapa Sekolah di SDN 04 Gaung
- Wako Fadly Amran Hadiri 2026 Intense Programs Taiwan--Indonesia International Industrial Talent Education
- UTBK-SNBT 2026 UNP Resmi Dibuka, Layani 18.367 Peserta Termasuk Disabilitas dan Lokasi Mentawai






