Rektor UNP dan Tim Pantau Pelaksanaan UTBK-SNBT 2023

Senin, 15 Mei 2023, 09:50 WIB | Ragam | Kota Padang
Rektor UNP dan Tim Pantau Pelaksanaan UTBK-SNBT 2023
Rektor Prof. Ganefri selaku Penanggung Jawab UTBK Universitas Negeri Padang (UNP) bersama panitia inti melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi ujian di Kampus UNP Air Tawar Padang, Jumat (12/5). IST
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

PADANG, binews.id -- Rektor Prof. Ganefri selaku Penanggung Jawab UTBK Universitas Negeri Padang (UNP) bersama panitia inti melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi ujian di Kampus UNP Air Tawar Padang, Jumat (12/5).

Tinjauan guna memonitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berbasis Tes (UTBK-SNBT) yang sudah berjalan selama 5 hari ini.

Saat melakukan pemantauan Rektor didampingi Panitia inti dan para Wakil Rektor I, Sekretaris, Kepala Kantor Layanan Informasi, Humas, serta awak media.

Dari pantauan yang dilakukan, tak ditemukan adanya kejanggalan maupun praktik kecurangan yang dilakukan peserta. "Alhamdullah, dalam pemantauan yang kita lakukan tidak ada kendala. Apalagi kita memang sudah menyiapkan dengan sebaik mungkin sebelum UTBK-SNBT 2023 ini," kata Rektor Ganefri.

Baca juga: Riyanda Pimpin Rapat Pimpinan, Tekankan Optimalisasi Inovasi dan Penertiban Aset Daerah

Bahkan, kata Rektor, UNP juga telah memastikan jaringan internet dan listrik dipastikan tak akan bermasalah selama ujian berlangsung. "Semua sudah kita koordinasi dengan pihak Telkom dan PLN," katanya. (bi)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: