Kapolres Yudho Huntoro Minta Dukungan Masyarakat, Latsitarda Nusantara Lakukan Karya Bhakti Di Pasaman

LUBUK SIKAPING, binews.id -- Sebanyak 1373 Taruna dari Akademi Militer Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), Angkatan Udara (AU) Akademi Kepolisian (Akpol) dan Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) serta Politeknik Siber dan Sandi Negara, lakukan Latihan Integrasi Taruna Wireda (Latsitarda) Nusantara ke XLIII di Provinsi Sumatera Barat, mulai 19 Mai hingga 8 Juni 2023.
Peserta Latsitarda Nusantara disambut dalam upacara di Kantor Gubernur Sumatera Barat, dilanjutkan kirab dan atraksi marching band yang dimulai dari Istana Gubernur Sumbar hingga berakhir di GOR H Agus Salim (GHAS) Padang.
"Dari rundown acara yang kami terima, pembukaan, Latsitarda Nusantara dibuka Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, didampingi KSAD, KASAL dan KASAU serta Kapolri juga Rektor IPDN," ujar Kapolres Pasaman, AKBP Yudho Huntoro, Sik, MIK, Jumat (19/05).
Dijelaskan Yudho, setelah acara pembukaan, 1373 Taruna dan Praja serta Mahasiswa dipecah menjadi lima batalyon yang ditugaskan ke lima kabupaten kota di Sumbar, yakni Kota Padang, Kota Pariaman, Kabupaten Pasaman, Pesisir Selatan dan Solok.
Baca juga: 5 Langkah Strategis Wagub Vasko Ruseimy Dongkrak Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
"Para Taruna dan mahasiswa nantinya akan melakukan tugas Latsitarda di daerah penempatan dan mereka tinggal di rumah- rumah penduduk," jelasnya.
Latsitarda Nusantara di Sumatera Barat merupakan bagian dari pendidkan kepada Taruna dan Praja serta Mahasiswa.
"Pada masa Latsitarda Nusantara ini, para Taruna akan berintegrasi dengan sesama taruna juga dengan rakyat, sembari mengenal serta memahami adat istiadat dan kearifan lokal," ujar AKBP Yudho Huntoro.
Di Pasaman sendiri, lanjut Yudho, juga dilakukan acara penyambutan peserta Latsitarda dan upacara di Halaman Kantornya Bupati Pasaman, pada hari Sabtu (20/5),
Baca juga: Peringati hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pasaman Gelar Aneka Kegiatan
Upacara diawali atraksi Marching Band di jalan Sudirman Lubuk Sikaping, hingga masuk ke lokasi upacara, halaman kantor Bupati Pasaman.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bupati Sabar AS Pimpin Apel Organik ASN Kabupaten Pasaman, Bahas Keuangan dan Investasi Daerah
- Tingkatkan Peran PIC, Bupati Sabar AS Lantik Pengurus Baru
- Buka Forum Konsultasi Publik, Bupati Sabar AS : RKPD Butuh Masukan dan Saran Seluruh Pihak
- KPU Pasaman Ikuti Zoom Meeting Tentang Uji Beban Pembaruan Laman JDIH
- 50 Club Ikut Ramaikan Kejuaraan Futsal Kajari Cup II Pasaman, Bupati Sabar AS Berikan Apresiasi