BOPI Resmi Keluarkan Izin Rekomendasi Liga 1

Jumat, 21 Februari 2020, 20:04 WIB | Olahraga | Nasional
BOPI Resmi Keluarkan Izin Rekomendasi Liga 1
BOPI Resmi Keluarkan Izin Rekomendasi Liga 1

"Harus dipastikan agar saat kompetisi berakhir pada November nanti, tidak ada tunggakan gaji," jelasnya.

Kepada para pemain, Richard mengingatkan untuk bersikap profesional, menjunjung tinggi sportivitas, fairplay, dan bisa menjadi contoh bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya inspirasi bagi anak-anak.

"Pemain sepak bola kita harus membuktikan bahwa menjadi pesepakbola profesional Indonesia itu merupakan profesi mulia nan membanggakan," jelasnya.

Baca juga: Presiden: Hormati Semua Proses Hukum

Untuk para suporter, Richard menekankan, bahwa pendukung klub sepak bola merupakan bagian integral dari liga. Suporter harus menjadi aset serta menjadi nilai tambah bagi liga sehingga cita-cita menjadikan liga 2020 terbaik sepanjang sejarah bisa tercapai.

"Karena itu, suporter harap mengedepankan nilai toleransi sportivitas dan memberikan respek kepda suporter lain, klub, dan lingkungan sekitar. Hilangkan rasa kebencian berlebihan," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Cucu Sumantri mengapresiasi BOPI atas proses verifikasi yang dilakukan oleh BOPI dan untuk mewujudkan kualitas kompetisi lebih baik.

"Semoga persoalan tunggakan gaji pemain di tenga musim kompetisi tidak terulang lagi. Kami pun berharap hubungan lebih intens dengan BOPI, tak hanya saat proses penerbitan rekomendasi seperti ini," kata Cucu.

Sementara itu, General Manager Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) Ponaryo Astaman yang hadir pada acara ini bersyukur, sejumlah permasalahan antara pemain dan klub telah teratasi.

"Kami berharap tidak ada lagi persoalan signifikan di tengah kompetisi Liga 1 yang mulai bergulir 29 Februari nanti," kata mantan kapten timnas Indonesia itu.

Ponaryo menyatakan, APPI siap untuk berkomunikasi, mensupport dan bersinergi dengan PT Liga Indonesia Baru untuk kemajuan sepak bola Indonesia. (*ril/Melba)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: