Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan kepada Warga Korban Kebakaran di Nagari Gunung Medan

Kamis, 15 Juni 2023, 20:44 WIB | Peristiwa | Kab. Dharmasraya
Bupati Dharmasraya Serahkan Bantuan kepada Warga Korban Kebakaran di Nagari Gunung Medan
Musibah kebakaran yang menimpa Anizar dan Zoni, warga Jorong Palo Tabek, Nagari Gunung Medan Kecamatan Sitiung, pada Rabu (14/6/2023) dini hari lalu, masih menyisakan duka. IST
IKLAN GUBERNUR

DHARMASRAYA, binews.id -- Musibah kebakaran yang menimpa Anizar dan Zoni, warga Jorong Palo Tabek, Nagari Gunung Medan Kecamatan Sitiung, pada Rabu (14/6/2023) dini hari lalu, masih menyisakan duka.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, yang mendengar kabar tersebut, tidak tinggal diam. Kamis (15/6/23), bersama Kepala Dinas Sosial P3APPKB, yang diwakili Sekretaris Dinas SOSP3APPKB Defri Zuhenda, S.STP, M.M, beserta Camat Sitiung, dan Ketua Baznas turun ke lokasi mengunjungi dan bertemu korban. Bupati hadir untuk memberikan bantuan dan dukungan moril kepada Anizar, yang rumah dan tokonya hangus terbakar.

Bupati menyampaikan ikut berduka, atas musibah yang menimpa Anizar, Zoni dan keluarga. "Semoga musibah ini dapat dihadapi dengan hati yang tabah dan sabar. Dan semoga, Allah memberikan ganti yang lebih baik," ujar bupati.

Sementara itu, Wali Nagari Gunung Medan, Khairul Rasyid Dt. Sinaro, atas nama Pemerintah Nagari, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan beserta rombongan yang telah mengunjungi dan memberikan bantuan kepada Warga Nagari Gunung Medan atas nama Anizar dan Zoni yang mengalami musibah kebakaran rumah dan tempat usaha dini hari Rabu kemarin.

Baca juga: Peningkatan Layanan di Masa Nataru, KAI Divre II Sumbar Operasikan Stasiun Kampung Jua

"Mudah-mudahan dengan kehadiran Bapak Bupati dapat meringankan beban keluarga serta menambah semangat dan motivasi keluarga untuk selanjutnya berusaha dan beraktivitas sebagaimana biasanya," tandasnya.

Bantuan sementara yang diberikan oleh Pemerintah Daerah berupa : Beras, Minyak, Mie Instan, Telur, Gula, Air Mineral, Alat dapur, Selimut, Makanan anak, Family Kit, Kids Wear, Lauk pauk siap saji, Makanan siap saji, dan Kasur. (bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: