Visitasi Prodi Magister Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang

Sabtu, 15 April 2023, 11:20 WIB | Pendidikan | Kota Padang
Visitasi Prodi Magister Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang
Visitasi Prodi Magister Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang

PADANG, binews.id - Jumat, 14 April, dilaksanakan pembukaan visitasi asesmen lapangan luring untuk akreditasi Program Studi Magister Ilmu Keolahragaan di Universitas Negeri Padang (UNP), Kampus Air Tawar. Acara ini berlangsung di Ruang Sidang Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNP.

Visitasi asesmen lapangan luring ini dihadiri oleh dua asesor, yaitu Dr. Hariadi, S.Pd., M.Kes., AIFO dan Prof. Dr. Dr. Bernadeta M Wara Kushartanti, MS., AIFO. Selain itu, ada juga satu pendamping dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, yaitu Srinarsih, S.E.

Baca juga: Jadi Tuan Rumah PAPTEKINDO 2025, UNP Siap Tunjukkan Kepemimpinan dalam Pendidikan Kejuruan Nasional

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting, antara lain Rektor UNP, Wakil Rektor I UNP, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Ketua Badan Penjaminan Mutu Internal (BPMI), Dekan dan Wakil Dekan FIK UNP, Tim Task Force, serta Tim Akreditasi Ilmu Keolahragaan UNP.

Tujuan dari visitasi ini adalah untuk mengevaluasi dan mengukur kualitas Program Studi Magister Ilmu Keolahragaan UNP agar dapat memperoleh akreditasi yang sesuai dengan standar yang ditetapkan. Visitasi asesmen lapangan luring dilakukan dengan mengamati langsung fasilitas, proses pembelajaran, dan pelaksanaan program di lapangan.

Baca juga: Prof. H. Ganefri, Ph.D Dilantik sebagai Ketua Tanfidziyah oleh Ketua PBNU KH Yahya Cholil Staquf dan Sekjen PBNU Syaifullah Yusuf

Dengan kehadiran para asesor dan tim akreditasi, diharapkan dapat memberikan evaluasi dan rekomendasi yang bermanfaat bagi pengembangan Program Studi Magister Ilmu Keolahragaan UNP.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP merupakan fakultas yang berperan aktif dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan olahraga di Sumatera Barat. Perkembangan Fakultas Ilmu Keolahragaan termasuk Sumber Daya Manusia meningkat sangat pesat prodi-prodi yang terakreditasi A dan memiliki 15 guru besar, termasuk guru besar termuda di UNP berasal dari Fakultas Ilmu Keolahragaan ini.

Baca juga: UNP dan UEU Jakarta Tandatangani MoU untuk Perkuat Kolaborasi Akademik dan Pengabdian

Rektor juga menyampaikan kondisi UNP hari ini, bahwa UNP saat ini berfokus kepada internasionalisasi perguruan tinggi. Semenjak bergabung menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) UNP dituntut untuk masuk pada jajaran WCU 800 perguruan tinggi rangking dunia.

"Untuk itu, adanya proses asesmen terhadap akreditasi Prodi Magister Ilmu Keolahragaan ini akan menjadi daya tarik bagi masyarakat terhadap kualitas pendidikan pada prodi ini. Proses akreditasi merupakan proses untuk kita bisa melihat apa yang kita lakukan terutama Tridharma Perguruan Tinggi sesuai dengan standar nasional perguruan tinggi terutama dalam penyelengaraan pendidikannya," pangkas Rektor UNP

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: