Resep dan Cara Membuat Sate Padang dari Daging Kurban

Rabu, 28 Juni 2023, 09:44 WIB | Hiburan | Kota Padang
Resep dan Cara Membuat Sate Padang dari Daging Kurban
Sate Padang. IST

PADANG, binews.id -- Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Padang:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi (pilih bagian daging yang empuk seperti tenderloin atau sirloin)
  • 10 tusuk sate bambu (rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang)
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Marinasi:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok teh bubuk cabai (sesuai selera)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Sate Padang:

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen: Sumbar Harus Menjadi Daerah Penghasil Pemikir-Pemikir ulung

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah:

  1. Persiapkan tusuk sate bambu dengan merendamnya dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.

  2. Potong-potong daging sapi menjadi dadu dengan ukuran sekitar 2x2 cm.

  3. Siapkan mangkuk dan campurkan semua bahan bumbu marinasi. Aduk rata.

    Baca juga: Ini Makanan yang Pas Dikonsumsi Saat Cuaca Hujan

  4. Masukkan potongan daging sapi ke dalam mangkuk dengan bumbu marinasi. Pastikan semua potongan daging terbalut bumbu. Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap ke dalam daging.

    Halaman:
    Marhaban ya Ramadhan 2025

    Penulis: Imel
    Editor: BiNews

Bagikan: