Resep dan Cara Membuat Sate Padang dari Daging Kurban
Sementara daging marinated, kita bisa mulai membuat bumbu Sate Padang. Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kencur, dan jahe.
Panaskan minyak goreng di dalam panci. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama ketumbar bubuk dan jintan bubuk hingga harum.
Tambahkan air asam jawa, gula merah serut, garam, dan air. Aduk rata dan biarkan bumbu mendidih.
Kecilkan api dan masak bumbu sate dengan api kecil hingga bumbu mengental dan meresap ke dalam air.
Sementara itu, tusuk potongan daging sapi yang telah dimarinasi ke dalam tusuk sate bambu yang telah direndam.
Panaskan minyak goreng di dalam wajan atau panggangan. Panggang sate daging sapi hingga matang dan berwarna kecokelatan. Bolak-balik sate agar matang merata.
Angkat sate dan letakkan di atas piring saji.
Siram s
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sentuhan Kasih di Hari Ibu, KAI Divre II Sumbar Berbagi Apresiasi untuk Penumpang Perempuan
- Mr Bobon Santoso Masak Besar Bagi Korban Banjir di Padang, Siapkan 10.000 Porsi Sehari
- Gebyar Jambore PKK Sawahlunto: Penguatan Kapasitas Kader untuk Pemberdayaan Keluarga
- Gubernur Sumbar Mahyeldi Buka Pameran Etnofotografi Karya Seniman dan Budayawan Edy Utama
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356










