Resep dan Cara Membuat Sate Padang dari Daging Kurban

Sementara daging marinated, kita bisa mulai membuat bumbu Sate Padang. Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kencur, dan jahe.
Panaskan minyak goreng di dalam panci. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama ketumbar bubuk dan jintan bubuk hingga harum.
Tambahkan air asam jawa, gula merah serut, garam, dan air. Aduk rata dan biarkan bumbu mendidih.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Kalio Daging Minang Terlezat
Kecilkan api dan masak bumbu sate dengan api kecil hingga bumbu mengental dan meresap ke dalam air.
Sementara itu, tusuk potongan daging sapi yang telah dimarinasi ke dalam tusuk sate bambu yang telah direndam.
Panaskan minyak goreng di dalam wajan atau panggangan. Panggang sate daging sapi hingga matang dan berwarna kecokelatan. Bolak-balik sate agar matang merata.
Angkat sate dan letakkan di atas piring saji.
Siram s
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Gelar Halalbihalal untuk Pererat Silaturahmi Pasca-Idulfitri
- Rindu di Ujung Shift: Ketulusan Karyawan PT Semen Padang Bertugas di Hari Lebaran
- KAI Divre II Sumbar Salurkan Program TJSL di Tiga Lokasi Senilai Rp85,56 Juta
- Kolaborasi Strategis PLN Grup Riau dan PLN Icon Plus Sukseskan Bazar Ramadan
- Festival Qasidah Rebana Kota Padang Resmi Berakhir, Majelis Taklim Mata Air Raih Juara Pertama