Soal Kisruh Pegawai BKIM Sumbar, Hidayat : Selesikan secara Musyawarah & Evaluasi Kadisnya

Sabtu, 08 Juli 2023, 11:11 WIB | Pemerintahan | Kota Padang
Soal Kisruh Pegawai BKIM Sumbar, Hidayat : Selesikan secara Musyawarah & Evaluasi Kadisnya
Anggota Komisi V DPRD Sumbar Hidayat saat menerima pengaduan pegawai BKIM Sumbar, Jumat lalu. (foto dok/hms)
IKLAN GUBERNUR

"Namun, kami selalu mengingatkan Gubernur saat menyampaian pendapat Fraksi Gerindra pada sidang-sidang Paripurna DPRD, agar kebijakan mutasi dan promosi serta pengisian jabatan bagi ASN di lingkungan Pemrov seyogyanya berdasarkan rekam jejak kinerja, prestasi dan kompetensi ASN bersangkutan. Jangan sampai hanya berdasarkan suka atau tidak suka atau berdasarkan kedekatan. Sebab, akan mempengaruhi kinerja Pemrov secara keseluruhan seperti realisasi anggaran dan prgram yang tidak memenuhi target kinerja, jika pejabatnya tidak kompeten. Akhirnya yang rugi itu adalah masyarakat Sumatera Barat juga," tukas Hidayat.

Jadi saya meminta, Gubernur melalui Kepala Dinas Kesehatan untuk segera menyelesaikan persoalan persoalan yang terjadi di BKIM, termasuk kasus pengadaan alat kesehatan untuk kebutuhan operasi katarak yang juga bermasalah.

"Alangkah baiknya menyelesaikan problem tersebut dilakukan secara musyawarah dan kekeluargaan. Kepentingan saya adalah, bagaimana pelayanan kesehatan kepada masyarakat di BKIM tidak terganggu dan kinerja BKIM terus meningkat. Jika tidak bisa diselesaikan secara musyawarah dan kekeluragaan, saya rasa sudah patut Gubernur mengevaluasi kapasitas Kepala Dinas Kesehatan Sumbar karena bisa saja dianggap tidak mampu membina pegawainya atau terkesan melakukan pembiaran," tutup Hidayat. (bi/rel)

Baca juga: Pj Wako Sonny Lepas Keberangkatan Rombongan Paskibraka Studi Komparatif ke Jakarta

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: