Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Diawali dengan Penyuluhan tentang Stunting
BUKITTINGGI, binews.id -- Jambore Kader PKK Berprestasi XX-2023 sekaligus memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang berlangsung di Kota Bukittinggi diawali dengan penyuluhan tentang stunting oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Harneli Mahyeldi.
Penyuluhan berlangsung di Aula Istana Bung Hatta, Senin (17/7) dan turut dihadiri Wakil Ketua TP-PKK Sumbar, dr. Fitria Amalia Umar Audy Joinaldy, Sp.KK, kader PKK se-Sumbar. Dari Padang Panjang, diikuti Wakil Ketua I TP-PKK Kota, Nova Era Yhanty Asrul dan Wakil Ketua II, Sri Hidayani Sonny Budaya Putra.
Umi Harneli menyebutkan, saat ini Sumbar tengah gencar menurunkan angka stunting. Karena stunting ini mempengaruhi pertumbuhan anak, dan akan berdampak jangka panjang. Pada kesehatan akan terjadi penurunan tinggi badan saat dewasa dan kesehatan reproduksi, peningkatan obesitas dan komorbiditas. Untuk ekonomi akan terjadi penurunan produktivitas dan kapasitas kerja.
"Salah satu cara untuk mengatasi stunting ini adalah konsumsilah makanan yang bergizi dari sekarang,. Jaga selalu lingkungan yang bersih. Jangan diet untuk adik-adik yang hadir saat ini, karena akan menghambat pertumbuhan," katanya.
Baca juga: Tingkatkan Pelayanan Posyandu, DSPPKBPPPA Gelar Rapat Pembentukan Pokjanal
Selain itu para kader juga diberikan penyuluhan terkait Deteksi Dini Penyakit Kanker dalam Keluarga yang disampaikan dr. Ermawati, Sp.OG.
Kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan Pokja I Lomba Bermain Peran Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (Paredi). Lomba Ekspos Ketua PKK serta Lomba Cerdas Cermat. (bi/put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Stok Darah, Pemko Gelar Aksi Donor Sambut Ramadan 1447 H
- Wako Hendri Arnis Masuk Rumah Sakit, Minta Pelayanan RSUD Ditingkatkan
- Rp545 Juta Zakat Disalurkan Baznas, Dukung Pendidikan, Kesehatan, dan Ekonomi Mustahik
- Wakil Wali Kota Allex Serahkan Bantuan Baznas bagi Balita dengan Kelainan Jantung
- SPPG Koto Panjang Diresmikan, Wako Hendri Apresiasi Komitmen Yayasan Kemala Bhayangkari






