Bimtek Monev KIP, Adrian Tuswandi Sampaikan Pernyataan Pamit

PADANG, binews.id --Komisioner Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat (Sumbar) dua periode Adrian Tuswandi buat deklarasi pernyataan mengundurkan diri pada pembukaan Bimtek Monev Badan Publik se Sumbar kategori KPU, Bawaslu, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama.
"Ini forum resmi terakhir KI Sumbar yang saya jadi bagiannya selama 9 tahun terakhir ini, pada kesempatan ini saya pamit dan ingin mencoba peruntungan pengabdian yang lain," ujar Adrian Tuswandi.
Selanjutnya surat resmi disampaikan ke Gubernur Sumbar melalui Ketua KI Sumbar.
"Saya terkejut adanya deklarasi pamit dari Bang Toaik (adrian tuswandi,red) tadi, tak hanya saya terkejut, mungkin se Indonesia terkejut atas pernyataan Bang Toaik ini," ujar Komisioner Bawaslu Sumbar Muhammad Khadafi.
Baca juga: LPM Kampung Manggis Juara 1 Lomba LPM Tingkat Provinsi
Adrian biasa disapa Toaik sejak 2014 telah menjadi Komisioner KI Sumbar, sampai sekarang sudah dua periode dan susah da kali pula mendapatkan bonus perpanjangan masa jabatan.
"Insya Allah, KI Sumbar tetap lebih hebat dan berjaya lagi, buktinya Monev ini sejak 2015 sampai hari ini terbukti proses tak menghianati hasil,"ujar Adrian. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Sebar Paket Lebaran di Dapil Sumatera Barat II
- Wakil Walikota Maigus Nasir Sambangi Rumah Nur Rezkia Fahira Penderita Kanker
- Karya Anak Bangsa! PT Semen Padang Produksi Shell Kiln Seberat 138 Ton
- Nevi Zuairina: Halal Bihalal Bukan Sekadar Tradisi, Tapi Penguat Ukhuwah dan Soliditas Perjuangan
- Wali Kota Padang Fadly Amran Pastikan Keamanan Kota Saat Lebaran dengan Monitoring Pos Pengamanan