Tim SSB U-13 Bakal Berlaga di Liga Sentra Indonesia, Ketua DPRD Sumbar Targetkan Juara 1

Jumat, 17 November 2023, 09:12 WIB | Olahraga | Kota Padang
Tim SSB U-13 Bakal Berlaga di Liga Sentra Indonesia, Ketua DPRD Sumbar Targetkan Juara 1
Ktua DPRD Sumbar Supardi melepas tim SSB Pasaman U13 mengikuti Liga Sentra Indonesia di Jakarta, Kamis (16/11/2023). DOK DPRD SUMBAR

PADANG, binews.id -- Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi melepas keberangkatan kontingen sepakbola Kabupaten Pasaman yang mewakili Sumatera Barat pada Kejuaraan Sepak bola Liga Sentra Indonesia U-13 di Jakarta.

Dalam pelepasan Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) U-13 yang berjumlah 16 orang itu, ketua Supardi didampingi anggota DPRD Sumbar Suharjono di ruang khusus 1 kantor DPRD Sumbar, Kamis (16/11/2023).

Ketua DPRD Sumbar Supardi berpesan, jangan pernah patah semangat dan minder walaupun kita peserta dari daerah. Banyak atlet-atlet yang sukses berasal dari daerah pelosok.

"Jadi anak-anak sekalian jangan minder pula meskipun kita dari daerah melawan atlet Jakarta. Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, itu semua atlet dari pelosok yang sukses di kancah dunia," ujar Supardi memotivasi tim U-13 tersebut.

Baca juga: Bahas Penyelarasan Tata Ruang 2025-2045, Pansus RTRW DPRD Sumbar Konsultasi ke Kementerian ATR/BPN

Supardi juga memberikan target juara 1 untuk tim tersebut agar bisa mengharumkan nama baik Sumatera Barat di tingkat nasional.

"Kita targetkan anak-anak sekalian juara 1 ya, bukan juara 2 apalagi juara 3. Untuk itu fokuslah dalam bertanding, jaga stamina," kata Supardi.

Supardi juga mengapresiasi para orang tua, para guru dan pelatih yang telah mendukung dan membimbing para pemain U-13 untuk mencapai target terbaik di setiap kejuaraan sepakbola.

Sementara anggota DPRD Sumbar Suharjono mengucapkan terima kasih banyak kepada ketua DPRD Sumbar yang telah bersedia meluangkan waktu melepas kontingen U-13 yang akan berlaga di kejuaraan sepak bola Liga Sentra Indonesia.

Baca juga: Awal Tahun 2025 Investor Pasar Modal Lampaui 15 Juta

"Terima kasih banyak ketua atas waktunya untuk pelepasan anak-anak kita untuk bertanding di Liga Sentra, semoga anak-anak kita ini meraih juara dan mengharumkan nama Sumatera Barat," ucap anggota DPRD Sumbar Dapil Pasaman dan Pasaman Barat itu. (bi/rel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: