Tim SSB U-13 Bakal Berlaga di Liga Sentra Indonesia, Ketua DPRD Sumbar Targetkan Juara 1

PADANG, binews.id -- Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Supardi melepas keberangkatan kontingen sepakbola Kabupaten Pasaman yang mewakili Sumatera Barat pada Kejuaraan Sepak bola Liga Sentra Indonesia U-13 di Jakarta.
Dalam pelepasan Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) U-13 yang berjumlah 16 orang itu, ketua Supardi didampingi anggota DPRD Sumbar Suharjono di ruang khusus 1 kantor DPRD Sumbar, Kamis (16/11/2023).
Ketua DPRD Sumbar Supardi berpesan, jangan pernah patah semangat dan minder walaupun kita peserta dari daerah. Banyak atlet-atlet yang sukses berasal dari daerah pelosok.
"Jadi anak-anak sekalian jangan minder pula meskipun kita dari daerah melawan atlet Jakarta. Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, itu semua atlet dari pelosok yang sukses di kancah dunia," ujar Supardi memotivasi tim U-13 tersebut.
Baca juga: Bahas Penyelarasan Tata Ruang 2025-2045, Pansus RTRW DPRD Sumbar Konsultasi ke Kementerian ATR/BPN
Supardi juga memberikan target juara 1 untuk tim tersebut agar bisa mengharumkan nama baik Sumatera Barat di tingkat nasional.
"Kita targetkan anak-anak sekalian juara 1 ya, bukan juara 2 apalagi juara 3. Untuk itu fokuslah dalam bertanding, jaga stamina," kata Supardi.
Supardi juga mengapresiasi para orang tua, para guru dan pelatih yang telah mendukung dan membimbing para pemain U-13 untuk mencapai target terbaik di setiap kejuaraan sepakbola.
Sementara anggota DPRD Sumbar Suharjono mengucapkan terima kasih banyak kepada ketua DPRD Sumbar yang telah bersedia meluangkan waktu melepas kontingen U-13 yang akan berlaga di kejuaraan sepak bola Liga Sentra Indonesia.
Baca juga: Awal Tahun 2025 Investor Pasar Modal Lampaui 15 Juta
"Terima kasih banyak ketua atas waktunya untuk pelepasan anak-anak kita untuk bertanding di Liga Sentra, semoga anak-anak kita ini meraih juara dan mengharumkan nama Sumatera Barat," ucap anggota DPRD Sumbar Dapil Pasaman dan Pasaman Barat itu. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- 110 Atlet Berlaga di Kejurda Tenis Junior Semen Padang 2025, Ajang Pemanasan Menuju Kejurnas
- Buka Bersama DPD PPSI Padang, Wako Maigus Nasir Sampaikan 2 Progul
- Gubernur Mahyeldi Ajak Insan Olahraga Maksimalkan Event untuk Tingkatkan Daya Saing
- Pasangan Ganda Tenis UNP Raih Runner-Up di Kejuaraan Nasional ATPI 2025
- Hadiri Pelantikan Pengurus Persambi Sumbar, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Pembinaan Atlet Usia Muda