UNP dan The Eurasia Foundation Lakukan Seminar Internasional

PADANG, binews.id -- Komit jalin kerja sama dengan The Eurasia Foundation, Universitas Negeri Padang (UNP) adakan kuliah umum internasional bertajuk "Human Development and Corporate Asian Community Networking Academic, Health and Welfare & How the Local Wisdom to make The Peaceful Asian Community" Rabu (15/11/2023).
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara UNP dan The Eurasia Foundation, yang dihadiri oleh 150 peserta, terutama mahasiswa dari lingkungan UNP.
Acara dibuka dengan penuh semangat oleh Dr. Nofrion, M.Pd, yang memberikan kata sambutan untuk menyambut para peserta. Ika Sandra, MA, ditunjuk sebagai moderator yang akan memandu jalannya kuliah umum internasional ini.
Sesi berikutnya diisi oleh Prof. Hasan Tekg dari Kadir Has University dengan tema "Economic Growth, Trade, and Social Spending in order to Human Development".
Baca juga: Polda Sumbar Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis Peringati HUT ke-74 Humas Polri
Prof. Hasan menyajikan analisis mendalam mengenai hubungan antara pertumbuhan ekonomi, perdagangan, dan pengeluaran sosial dalam mencapai pembangunan manusia yang berkelanjutan.
Partisipasi aktif peserta sebagai wadah inspiratif untuk pertukaran ide dan pandangan. Harapannya, pemahaman yang didapatkan dari kuliah umum ini dapat mengilhami langkah-langkah nyata dalam mencapai pembangunan manusia dan membentuk jaringan komunitas Asia yang harmonis.
Seminar ini juga dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, jaringan komunitas, dan pemahaman lokal dalam mencapai perdamaian dan pembangunan manusia di tingkat global. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gedung Pustaka Baru Pemko Padang Rampung, Siap Dibuka Akhir Tahun
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi