Hari Ini Masjid Raya Sumbar Gelar Shalat Jumat Pertama di Tengah Pandemi

Jumat, 19 Juni 2020, 10:05 WIB | Kesehatan | Provinsi Sumatera Barat
Hari Ini Masjid Raya Sumbar Gelar Shalat Jumat Pertama di Tengah Pandemi
Hari Ini Masjid Raya Sumbar Gelar Shalat Jumat Pertama di Tengah Pandemi
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Hari ini, Jumat (19/6) Masjid Raya Sumbar kembali menggelar salat Jumat pertama di tengah pandemi Covid-19. Dijadwalkan, Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno, akan menjadi khatib nanti.

Untuk persiapannya, Sekretaris Masjid Raya Sumbar Elsandra Eka Putra mengatakan masjid raya telah dilakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh bagian masjid oleh petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran, dan beri tanda merah pembatas jarak jamaah, Kamis (18/6/2020) kemaren.

"Tidak hanya itu, masjid raya juga disediakan Washtafel sebanyak 9 unit Washtafel ini ada dua macam type, yakni dengan sensor dan dengan pijakan kaki. Jadi jamaah tidak perlu menggunakan tangan untuk menyentuh kran nya," jelas Eka.

Di hari pertama shalat jumat ini, gubernur Sumbar Irwan Prayitno dijadwalkan akan bertindak menjadi khatib shalat jumat di lantai 1 Masjid Raya Sumbar.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Lepas Peserta Karnaval Sepasan HBT Pusat Sumbar-Riau

"Dalam pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan. Setiap jamaah yang datang diwajibkan memakai masker dan membawa sajadah sendiri dari rumah masing masing dan wudhu pun dari rumah," sebut Eka.

Eka menambahkan, jika pun ada jamaah yang tidak membawa masker, kita dari pihak masjid raya juga ada menyediakan masker. (Rjm/melba)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: