Gubernur Mahyeldi Resmikan Musala Darul Ilmi SMA N 1 Pariaman sebagai Pusat Penguatan Spiritual Parlajar

Jumat, 19 Januari 2024, 15:04 WIB | Pendidikan | Kota Pariaman
Gubernur Mahyeldi Resmikan Musala Darul Ilmi SMA N 1 Pariaman sebagai Pusat Penguatan...
Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, meresmikan bangunan Musala Darul Ilmi di kompleks Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Pariaman, Kamis (18/1/2024). IST

Sementara itu, Anggota DPRD Sumbar, Muhammad Ridwan, menambahkan musala tersebut dibangun berkat ide dari pihak sekolah untuk mendirikan musala di lokasi yang strategis. "Dengan niat baik itu, maka saya mengalokasikan dana aspirasi secara bertahap. Untuk tahap pertama, Rp800 juta, dan tahap kedua Rp1 miliar," kata Muhammad Ridwan.

Di sisi lain, Kepala SMA N 1 Pariaman, Elfi Junaida, turut berharap agar setelah diresmikan oleh Gubernur, diharapkan penggunaan musala tersebut dapat dioptimalkan dengan sebaik-sebaiknya. (bi/adpsb)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: