PT Semen Padang Serahkan 100 Sak Semen untuk Masjid Al Ikhlas di Pariaman
PARIAMAN, binews.id -- PT Semen Padang menyalurkan bantuan 100 sak semen untuk pembangunan Masjid Al Ikhlas di Desa Kampung Kandang, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, Selasa (9/9/2025). Bantuan ini diberikan dalam rangkaian acara Ketahanan Pangan Nasional dan Bakti Kesehatan 2025 di wilayah kerja Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) II Padang.
Acara tersebut juga diisi dengan penanaman kedelai, panen raya ikan, serta penyerahan bibit ikan untuk masyarakat. Turut hadir Komandan Kodaeral II Padang Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, Wali Kota Pariaman Yota Balad, Wakil Wali Kota Mulyadi, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta ratusan warga.
Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang Ilham Akbar menyampaikan, bantuan ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan sosial, pendidikan, keagamaan, dan lingkungan di Sumatra Barat.
"Sebagai bagian dari SIG, bantuan 100 sak semen ini adalah bentuk nyata kepedulian kami, apalagi kegiatan ini juga dirangkaikan dengan program ketahanan pangan Kodaeral II Padang. Harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat ganda, yakni tersedianya rumah ibadah yang lebih layak dan meningkatnya kesejahteraan melalui program pangan," ujar Ilham.
Ilham menambahkan, kontribusi tersebut juga merupakan bagian dari peran BUMN dalam memperkuat ketahanan sosial masyarakat. "Kami ingin menegaskan bahwa keberadaan PT Semen Padang tidak hanya untuk bisnis, tetapi juga untuk masyarakat Sumbar dan Indonesia. Semoga bantuan ini menjadi amal jariyah dan bermanfaat bagi jamaah Masjid Al Ikhlas," katanya.
Komandan Kodaeral II Padang, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, mengapresiasi kontribusi PT Semen Padang. Menurutnya, masjid bukan sekadar bangunan, melainkan pusat ibadah, pendidikan, dan pembinaan generasi muda.
"Kami sangat berterima kasih. Kehadiran bantuan ini akan mempercepat pembangunan Masjid Al Ikhlas dan memberikan fasilitas ibadah yang lebih baik bagi masyarakat. Sinergi antara institusi negara, BUMN, dan masyarakat seperti inilah yang harus terus kita jaga," ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Pariaman Yota Balad juga menyampaikan rasa bangga atas kepedulian PT Semen Padang. "Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat Kampung Kandang. Masjid adalah jantung spiritual umat. Dengan dukungan ini, pembangunan dapat lebih cepat selesai dan masyarakat bisa beribadah dengan nyaman. Kami berharap sinergi seperti ini terus berlanjut untuk mendukung pembangunan Kota Pariaman," katanya.
Baca juga: Kobarkan Semangat Perjuangan, PT Semen Padang Peringati Hari Pahlawan
Kegiatan ketahanan pangan yang digelar Kodaeral II Padang ini menjadi bagian dari peringatan HUT ke-80 TNI AL dan HUT Lantamal II Padang yang terakhir, sebelum resmi beralih status menjadi Kodaeral II Padang pada 10 Agustus 2025 lalu.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Halal Bi Halal PKDP Kota Padang: Momentum Perkuat Persaudaraan Urang Piaman
- Wagub Sumbar Bantu Ibu Tunggal yang Tinggal di Bekas Kandang Puyuh
- KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
- Ketua KI Sumbar: Bawaslu Pariaman Layak Jadi Percontohan Keterbukaan Informasi
- Jemput Aspirasi Nelayan Pariaman, Anggota DPRD Sumbar HM Nurnas: Saya Akan Terus Perjuangkan Nasib Nelayan
Rapat Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Ragam - 13 November 2025
Wabup Solok Hadiri Acara Makan Sadaun Suku Koto di Nagari Koto Sani
Ragam - 14 November 2025







