Kegiatan Ramadan 1445 H Pemko Padang, Kabag Kesra: Hampir Sama dengan Tahun Lalu
PADANG, binews.id -- Sejumlah program kegiatan akan dilaksanakan Pemko Padang pada Ramadan 1445 Hijriyah atau 2024. Pada Ramadan tahun ini, kegiatan yang digelar hampir sama dengan tahun sebelumnya.
Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, pihaknya menginginkan berbagai kegiatan yang dilakukan selama Ramadan 1445 H berjalan dengan sukses.
Baik untuk kegiatan Pesantren Ramadan, Safari Ramadan maupun kegiatan Semalam di Rumah Wali Kota (Semata) yang tahun ini memasuki jilid 4.
"Hari ini kita evaluasi, siapkan dan rumuskan bersama-sama," ujar Hendri dalam Rapat Persiapan Program Kegiatan Pemko Padang di Bulan Ramadan 1445 H/202 di Kediaman Resmi Wali Kota Padang, Senin (22/1/2024).
Baca juga: Wako Hendri Septa dan Wawako Ekos Albar Saling Puji
Kabag Kesra Setda Kota Padang Fuji Astomi mengungkapkan, pada Ramadan 1445 H/2024, Pemko Padang akan melakukan sejumlah kegiatan yang hampir sama dengan Ramadan sebelumnya, tapi dengan konsep yang sedikit berbeda.
"Kita akan kembali menggelar Pesantren Ramadan bagi murid SD dan SMP se-Kota Padang selama 14 Maret sampai 5 April 2024. Insya Allah akan dilaunching pada 1 Maret 2024 dengan mengusung tema, Wasilah Melahirkan Kepemimpinan Islami pada Generasi Muda Kota Padang," tuturnya.
Ia menambahkan, secara garis besar materi Pesantren Ramadan masih berkaitan tentang akidah, ibadah, akhlak dan tokoh. Selain itu juga diisi dengan sejumlah kegiatan tambahan seperti hafalan juz amma bagi peserta didik Pesantren Ramadan. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bantuan Presiden Tiba di Sumbar, Pemprov Tegaskan Distribusi Cepat ke Titik Bencana
- Dikelola Dinas Kominfo, SP4N LAPOR Kota Padang Terbaik di Sumbar
- AYCM 2025 Ditabuh, Wako Fadly Amran: Pemuda Punya Kekuatan Digital Terbesar di Dunia
- Wali Kota Sawahlunto dan BPJS Kesehatan Bahas Optimalisasi Jaminan Kesehatan serta Validasi Data Peserta
- Sekretariat DPRD Sumbar Enam Kali Berturut-Turut Raih Predikat Informatif di AKIP 2025








