Berikut Nama-nama Pejabat Pemkab Tanah Datar yang Baru Dilantik
TANAH DATAR, binews.id -- Bupati Tanah Datar Eka Putra melantik dan mengambil sumpah jabatan Manajerial sebanyak 25 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Selasa (23/1/2024) di Indojolito Batusangkar.
Dikatakan Bupati Eka Putra, pelantikan kali ini cukup berbeda dan istimewa, karena pejabat yang diambil sumpahnya untuk mengisi jabatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru yang ditetapkan pada 15 Januari 2024 melalui Peraturan Bupati tentang pembentukan empat perangkat daerah yang baru.
"Ada empat OPD yang baru, yakni Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik," terang Eka Putra.
Dari empat OPD tersebut, tambah Bupati, terdapat 2 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dikukuhkan, yakni Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan dan Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Sementara 2 kepala OPD lainnya akan diisi melalui mekanisme uji kompetensi dan seleksi terbuka.
Baca juga: IKWI Sumbar Memaknai Hari Ibu dengan Cinta Tulus dan Semangat Tanpa Batas
Bupati mengungkapkan, rotasi, mutasi dan promosi jabatan merupakan dinamika normal yang terjadi dalam birokrasi.
"Maknai positif peristiwa ini, jadikan amanah ini sebagai kesempatan memperluas pengalaman dan menunjukkan kinerja terbaik, jangan jadi benalu di unit kerja yang merusak tatanan organisasi, dan jangan lakukan pelanggaran, penyelewengan dan penyalahgunaan wewenang, namun jadilah abdi negara yang melayani masyarakat," tukasnya.
Adapun pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) yang dilantik dan dikukuhkan adalah :
1. Drs. Hendra Setyawan, M.Si sebagai Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan.
Baca juga: Sentuhan Kasih di Hari Ibu, KAI Divre II Sumbar Berbagi Apresiasi untuk Penumpang Perempuan
2. Syofa Nova Budianto, SH sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Presiden Prabowo Tinjau Langsung Jalan Nasional Putus di Lembah Anai
- Jalur Padang--Bukittinggi via Lembah Anai Dibuka Uji Coba untuk Kendaraan Roda Empat Mulai 16 Desember 2025
- Wagub Vasko Dampingi Menteri PU Tinjau Kerusakan Infrastruktur Pascabencana di Sumbar
- Usai Banjir Bandang, Semen Padang Bantu 100 Zak untuk Perbaikan Irigasi di Rambatan
- Dimulai dari Agam, Program Sawah Pokok Murah Bakal Dikembangkan Secara Nasional










