Hadiri Hari Bermuhammadiyah, Bupati Eka Putra: Menjadi Penyejuk dan Penengah dalam Masyarakat
TANAH DATAR, binews.id -- Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Tanah Datar, menyelenggarakan Hari Bermuhammadiyah yang dipusatkan di Masjid Ikhlas Sembayan, Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Minggu (28/1/2024).
Pada rangkaian kegiatan itu, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) PDM ke seluruh Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pengurus Cabang Aisyiyah (PCA) se Kabupaten Tanah.
Di kesempatan itu, Bupati Eka Putra, SE. MM. mengatakan penyelenggaraan Hari Bermuhammadiyah yang digagas salah satu organisasi islam terbesar ini untuk dapat menjadi penyejuk dan penengah dalam berbagai persoalan di tengah-tengah masyarakat.
Bupati Eka Putra pun berharap, program- program yang telah dicanangkan Muhammadiyah Tanah Datar dapat berjalan dengan baik, sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: IKWI Sumbar Memaknai Hari Ibu dengan Cinta Tulus dan Semangat Tanpa Batas
"Semoga program-program Muhammadiyah dapat berjalan dengan baik. Dan, segala bentuk pembangunan di luhak nan tuo, Pemerintah Daerah (Pemda) membutuhkan segala bentuk dukungan segenap unsur masyarakat termasuk organisasi Muhammadiyah," ujar Bupati Eka.
Sementara itu, Pimpinan Muhammadiyah Tanah Datar Dr. Irman, S.Ag, M.Pd mengatakan kegiatan Muhammadiyah cukup banyak, mencakup kegiatan sosial dan berbagai kegiatan lainnya.
"Begitu banyak kegiatan Muhammadiyah yang telah terlaksana dengan aman dan lancar, kegiatannya pun beragam, baik kegiatan sosial dan lainnya," ujarnya.
Dikesempatan yang sama, Wali Nagari Tanjung Bonai Adlis, S.Pd mengatakan Pemerintah Nagari (Pemnag) akan terus mendukung segala bentuk program-program dari PDM, PDA, PCM dan PCA di nagarinya.
Baca juga: Sentuhan Kasih di Hari Ibu, KAI Divre II Sumbar Berbagi Apresiasi untuk Penumpang Perempuan
"Insyaallah, Pemnag Tanjung Bonai mendukung untuk perkembangan Muhammadiyah. Dan, kami ucapkan terimakasih atas dipercayanya nagari Tanjung Bonai dalam menyelenggarakan Hari Bermuhammadiyah PDM," ujarnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Bupati Eka Putra Dukung Terbentuknya KI Regional Sumbar
- PJKIP Tanah Datar Advokasi Masyarakat Kecamatan X Koto yang Menolak PLTB
- Ketua PJKIP Sumbar Resmi Lantik PJKIP Tanah Datar
- Ramadhan 1446 H, Electrifying Pabukoan Hadir di Batusangkar
- Bupati Eka Putra Resmikan Bank Sampah Dangau Saghok Pemuda Jambu
Lawan Disrupsi Informasi, Ketum PWI: Pers Harus Kedepankan Kemanusiaan
Ragam - 24 Desember 2025
Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket Rendang untuk Korban Bencana
Ragam - 24 Desember 2025










