Jalin Sinergitas Antar Dua Provinsi, Bamus dan Bapemperda DPRD Jambi Kunker ke DPRD Sumbar

PADANG, binews.id -- Memperkuat hubungan antar legislatif antara kedua provinsi dan bertukar pengalaman dalam pembentukan kebijakan, Badan Musyawarah (Bamus) dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Jambi, kunjungi DPRD Provinsi Sumbar Kamis, (7/3/2024).
Dalam kunjungan tersebut, rombongan dari DPRD Provinsi Jambi dipimpin oleh Ketua Bamus DPRD Provinsi Jambi, serta dihadiri oleh anggota Bamus dan Bapemperda. Mereka diterima dengan hangat oleh Tenaga ahli sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Barat didampingi Kasubag Protokol dan Kehumasan Darul Idris.
Pertemuan antara kedua DPRD tersebut berlangsung dalam suasana yang penuh kerjasama dan keakraban. "Kita berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait proses pembentukan peraturan daerah, tantangan yang dihadapi, serta langkah-langkah untuk meningkatkan efektivitas kinerja legislatif," ungkap Idris di ruang khusus 1 DPRD Sumbar.
Salah satu hasil yang diharapkan dari kunjungan ini adalah adanya sinergi antara DPRD Provinsi Jambi dan Sumatera Barat dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat, serta bertukar informasi terkait isu-isu pembangunan dan kebijakan daerah yang relevan bagi kedua provinsi.
Baca juga: DPRD Sumbar Terima Kunjungan Bamus DPRD Pesisir Selatan, Bahas Sinergi dan Tata Kelola
Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memperkuat jalinan kerjasama antarlegislatif antara Provinsi Jambi dan Sumatera Barat, serta mendukung terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan bagi masyarakat kedua provinsi tersebut. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Ajak Warga Pasaman Sukseskan PSU: Jangan Golput dan Jaga Netralitas
- Rahmat Saleh Sambangi KPU Sumbar, Bahas Masalah PSU di Pasaman
- DPRD Sumatera Barat Gelar Rapat Paripurna Penetapan Ranwal RPJMD 2025--2029 dan Pengumuman Pimpinan Pansus LKPJ 2024
- Komisi Informasi Sumbar Dorong Gubernur Terbitkan Pergub Keterbukaan Informasi
- Pemko Padang Ajukan 3 Ranperda ke DPRD Guna Dorong Kemajuan Birokrasi dan Optimalisasi PAD