PSPP akan Gunakan Stadion Khatib Sulaiman untuk Berlatih
PADANG BANJANG, binews.id -- Stadion Khatib Sulaiman, Bancalaweh akan digunakan tim Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) untuk latihan. Guna memastikan kelayakan lapangan tersebut, Ketua Umum PSPP, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si lakukan pengecekan pada Senin (15/4).
Sonny yang merupakan Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Panjang, bersama beberapa pengurus PSPP lainnya memboyong Pelatih Kepala PSPP, Apri Giri Marwanto untuk melihat langsung kondisi lapangan tersebut.
Sonny menyebutkan, lapangan ini akan siap digunakan latihan tiga hari ke depan.
"Kita akan siapkan selama tiga hari ini. Mulai dari pemangkasan rumput serta melengkapi sarana lain seperti gawang dan beberapa sarana lainnya. Mudah-mudahan mulai Kamis sudah bisa digunakan PSPP untuk latihan. Semoga fasilitas ini bisa mendukung PSPP dalam persiapan Liga 3 putaran nasional ini," harapnya.
Baca juga: Dua Hari Pelaksanaan Smart Surau, Jumlah Siswa Salat Subuh di Padang Meningkat Dua Kali Lipat
Sementara Apri Giri menilai lapangan Khatib Sulaiman sudah cukup layak untuk latihan PSPP.
"Secara garis besar lapangan ini cukup bagus, ukurannya sudah standar. Mudah-mudahan secepatnya bisa dipakai untuk persiapan tim," tuturnya. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
- Wako Hendri Arnis Hidupkan Kembali Tradisi dan Ekonomi Nagari Lewat Pacu Kuda Pabasko 2025
- Wako Hendri Arnis Buka IPBL Cup I, 20 Tim RT Koto Panjang Adu Skill di Lapangan Voli
- Kalahkan Sawahlunto, PS Pemko Tantang Kabupaten Solok di Final Wali Kota Cup III 2025
- Bersama Forkopimda, Wawako Allex Resmikan Absolute Billiard di Lantai II AB Mart
Silek Tradisi Terancam Punah, Pemprov Sumbar Wajibkan Masuk SMA
Olahraga - 25 Desember 2025
PSPP Tancap Gas Sambut Liga 4 Sumbar 2025/2026, Skuad Makin Solid
Olahraga - 21 Desember 2025










