Safari Ramadhan ke Pabalutan, Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Untuk Masjid dan Balai Adat

Selasa, 02 April 2024, 11:39 WIB | Pemerintahan | Kab. Tanah Datar
Safari Ramadhan ke Pabalutan, Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Untuk Masjid dan Balai...
Safari Ramadhan ke Pabalutan, Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Untuk Masjid dan Balai Adat
IKLAN GUBERNUR

TANAH DATAR, binews.id - Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM Minggu (1/4/2024), memimpin Tim Khusus Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Tahun 1445 H ke Masjid Baiturrahim Pabalutan, Nagari Rambatan.

Adapun, dilaksanakannya kegiatan ini guna menjaring aspirasi dan menggali informasi dari masyarakat. Kegiatan itu juga dimanfaatkan bupati untuk menyampaikan berbagai informasi terkait program-program pembangunan, yang telah dan akan dilaksanakannya, sekaligus memberikan bantuan.

Bantuan yang diberikan di antaranya vacuu cleaner, bantuan biaya berbuka bersama Rp1.650.000, bantuan kelanjutan pembangunan Masjid Baiturrahim Rp75 juta, dan bantuan penyelesaian bangunan balai-balai adat sebesar Rp50 juta.

Menurut pengurus Masjid Baiturrahim Dodi Hendra melaporkan, kunjungan Bupati Eka Putra dalam kegiatan Safari Ramadhan ke masjid tertua di Jorong Pabalutan ini merupakan yang pertama kalinya.

Baca juga: Dukung program UHC, Dinas Dukcapil Tanah Datar dorong penduduk 16 tahun keatas segera rekam KTP-EL

Dikatakannya, berbagai aktivitas masyarakat, selain shalat berjamaah, dilakukan di masjid itu, seperti prosesi pernikahan anak kemenakan, wirid pengajian, remaja masjid, dan kegiatan pembinaan keumatan lainnya.

"Kini kita sedang mengembangkan masjid ini dengan membangun tingkat dua, biayanya sekitar Rp2,7 miliar sampai selesai. Saat ini tahap awalnya dengan menghabiskan anggaran mencapai Rp550 juta," terangnya.

Selain soal pembangunan masjid, Dodi juga menyampaikan permohonan masyarakat kepada Bupati agar jalan Lakuak bisa segera dibantu perbaikannya oleh Pemerintah Daerah karena kondisinya saat ini sudah mengalami kerusakan dan sulit untuk dilalui.

Kini, imbuhnya, jalan itu tak bisa dilalui kendaraan, karena sudah mengalami kerusakan dan lama tidak diperbaiki. Dengan dukungan Bupati Eka.

Baca juga: Bupati Eka Putra Buka Turnamen Tenis Meja Pelajar Bupati Cup 2024

Sementara pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra menyampaikan realisasi pelaksanaan pembangunan yang dikemas ke dalam Program Unggulan (progul), seperti program bajak sawah gratis, asuransi tani yang sangat membantu petani disaat pertanian mereka gagal, dan asuransi ternak.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: